STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Сдавайся, Пушкин, главарь русской мафии. Хенде хох!

Как-то я спускался по лестнице уже не помню какого многоэтажного дома. Лифт не работал. Неожиданно нос к носу столкнулся с каким-то мужиком. Он тёрся на одном из пролётов. Той доли секунды, на которую наши взгляды встретились, мне хватило на то, чтобы понять — это мент. Пасёт кого-то, наверно.

Человека выдают не слова. Глаза. Тот мужик молчал, но я уверен в своей правоте. Ещё говорят, что мы, мужчины, сразу вот так в толпе можем отличить… эм, женщину с низкой социальной ответственностью. Ну не знаю… не знаю…

А ещё нашего соотечественника сразу видно по глазам за границей. Нашего, в самом широком смысле этого слова. Кто бы что ни говорил. А ещё представителей некоторых других стран. Турок, например. Они тоже смотрят настороженно: как бы кто не наебал или как бы урвать самому. Не то что эти европейцы или американцы. Тех за версту можно срисовать. По глазам.

Это я к чему?

В относительно недавнее время Голливуд научился снимать русских. В самом широком смысле этого слова, опять же. Теперь на эти роли даже приглашают актёров с соответствующей пропиской. У них и с глазами всё в порядке. Не то, что раньше: “Какие ваши доказательства?” и вот это вот всё.

Так я думал ровно до того момента, пока я не посмотрел фильм “Великий уравнитель”. Где главный герой хватает одного из простых русских мафиози и с пристрастием спрашивает того о его шефе что-то вроде: “Где Пушкин?! Мне нужна вся информация! Говори! (Партизанен!)”

Клянусь, я чуть не выпалил: “Пушкин Александр Сергеевич родился в 1799 в Москве. Погиб как мужик в перестрелке. Основные малины: поселок Михайловское, Болдино”.

Потом подумал: “Ну не может же быть так тупо?” Правда, после “Джона Уика”, с его именами русских вроде Вигго и Йозеф и дебильной песенкой, можно ожидать чего угодно. Полез в wikipedia. Оказалось, таки да, мне послышалось. На самом деле главный бандит не Пушкин, а Пушкевич. Что-то среднее между Александром Сергеевичем и монархистом, участвовавшим в убийстве Распутина.

Но вот со злодеями дело обстоит ещё хуже. Почти всегда актёр играет какого-то плохого парня, а по глазам этого не видно. Глаза не злые. Не, не верю. Исключение разве что Джонни Депп в “Чёрная месса”. Я реально только по титрам понял, что это был он.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Подписывайтесь и ставьте лайк! Помните: ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС!

На картинке Иван Данко (брат Ивана Драго) со своим знаменитым…

Иван Данко

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK