STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
9.12.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , ,

Сдавайся, Пушкин, главарь русской мафии. Хенде хох!

Как-то я спускался по лестнице уже не помню какого многоэтажного дома. Лифт не работал. Неожиданно нос к носу столкнулся с каким-то мужиком. Он тёрся на одном из пролётов. Той доли секунды, на которую наши взгляды встретились, мне хватило на то, чтобы понять — это мент. Пасёт кого-то, наверно.

Человека выдают не слова. Глаза. Тот мужик молчал, но я уверен в своей правоте. Ещё говорят, что мы, мужчины, сразу вот так в толпе можем отличить… эм, женщину с низкой социальной ответственностью. Ну не знаю… не знаю…

А ещё нашего соотечественника сразу видно по глазам за границей. Нашего, в самом широком смысле этого слова. Кто бы что ни говорил. А ещё представителей некоторых других стран. Турок, например. Они тоже смотрят настороженно: как бы кто не наебал или как бы урвать самому. Не то что эти европейцы или американцы. Тех за версту можно срисовать. По глазам.

Это я к чему?

В относительно недавнее время Голливуд научился снимать русских. В самом широком смысле этого слова, опять же. Теперь на эти роли даже приглашают актёров с соответствующей пропиской. У них и с глазами всё в порядке. Не то, что раньше: “Какие ваши доказательства?” и вот это вот всё.

Так я думал ровно до того момента, пока я не посмотрел фильм “Великий уравнитель”. Где главный герой хватает одного из простых русских мафиози и с пристрастием спрашивает того о его шефе что-то вроде: “Где Пушкин?! Мне нужна вся информация! Говори! (Партизанен!)”

Клянусь, я чуть не выпалил: “Пушкин Александр Сергеевич родился в 1799 в Москве. Погиб как мужик в перестрелке. Основные малины: поселок Михайловское, Болдино”.

Потом подумал: “Ну не может же быть так тупо?” Правда, после “Джона Уика”, с его именами русских вроде Вигго и Йозеф и дебильной песенкой, можно ожидать чего угодно. Полез в wikipedia. Оказалось, таки да, мне послышалось. На самом деле главный бандит не Пушкин, а Пушкевич. Что-то среднее между Александром Сергеевичем и монархистом, участвовавшим в убийстве Распутина.

Но вот со злодеями дело обстоит ещё хуже. Почти всегда актёр играет какого-то плохого парня, а по глазам этого не видно. Глаза не злые. Не, не верю. Исключение разве что Джонни Депп в “Чёрная месса”. Я реально только по титрам понял, что это был он.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Подписывайтесь и ставьте лайк! Помните: ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС!

На картинке Иван Данко (брат Ивана Драго) со своим знаменитым…

Иван Данко

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас