STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
26.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Как король Англии Ричарда Львиное Сердце в отпуск ездил

А вы знали, что Кипр, куда многие из вас ездили в отпуск, когда-то был империей? И причиной падения этой могущественной империи фета (не путать с хеттами) стал Ричард Львиное Сердце. Второй кличкой которого было “Ричард Да-и-Нет”. Наверно он был первым программистом. В общем, вот как было дело.

Несмотря на то, что Ричард, вроде как, король Англии, большую часть времени он жил во Франции, где у него были обширные владения. А в Англии он провёл всего полгода. И то получил такой стресс, что как только пришла открытка от Саладина: “Я в Иерусалиме. Приезжай!”, сразу объявил, что едет в отпуск на гостеприимное побережье Святой Земли.

А саму Англию Ричард цинично использовал как банкомат. Объявил специальный налог: “саладинову десятину”. На полученное бабло взял с собой пару-тройку тысяч друзей, закованных в железные купальники, и через Францию, а потом на чартерном корабле отправился в Израиль.

Вы слыхали о людях, которые устраивают дебош в самолётах по дороге на отдых? Уверен, что да. Но это, конечно, никогда не вы. Так вот, всё это ерунда по сравнению с тем, что устроил Ричард по дороге на морько. Он посрался со всеми.

На Сицилии захватил Мессину. А потом и Кипр, который, как я уже говорил, на тот момент считал себя империей. Эту империю потом продал Ги де Лузиньяну (тому самому плохому парню из фильма “Царство небесное”) по сходной цене. Всё это несколько напрягло уже настоящую империю. Священную Римскую. У которой там были свои интересы и родственники.

И только после этого Ричард приехал в каменный отель под названием крепость Акра. Но вселиться сразу не смог. Пока стучали стенобитными орудиями, Ричард и король Франции Филипп приболели, и Саладин присылал им лёд и свежие фрукты не забывая атаковать их лагерь снаружи. А что вы хотели? Сервис на высоте. All-inclusive! Хотите драться — пожалуйста. А после — прохладительные напитки.

После того, как Ричард всё же заселился в отель, то сразу отправился на экскурсии по побережью. Дошел почти до Египта. Только в Иерусалим так и не попал. Саладин продолжал развлекать Ричарда как мог. А в битве при Яффе его брат, Сафадин, даже подогнал Ричарду коня, считая, что королю негоже сражаться без лошади.

В общем, как следует загорев, Ричард решил отправиться домой. Правда, по дороге его арестовали по требованию императора той самой Священной Римской империи. И отпустили только за большое бабло, которое Ричард намеревался опять взять в своём любимом банкомате Англия.

Ричард Львиное сердце умер от заражение крови, которое получил после ранения арбалетным болтом при осаде замка одного из своих друзей по отдыху на море. Выстрелил в него Пьер Базиль. Перед смертью король простил кота Базилио и даже велел выдать ему 100 биткоинов. Правда, никто биткоины рыцарю так и не выдал. Вместо этого с него сняли доспехи, одежду и то, что под ней.

Пожалуй, самый знаменитый король Англии похоронен во Франции. Где же ещё?

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На картинке все проблемы рыцаря тех времен. Ясно почему крестовый поход они считали отпуском.

рыцарь

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас