STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Цитаты Ницше. Смотрите, не перепутайте!

“Ты мне ещё Ницше начни цитировать!”

Помните такую цитату из фильма “Мама, не горюй”? Кстати, о Ницше. “Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку!” — сказал этот суровый усатый мужик. Так вот о плётках. Однажды на глазах философа кучер кнутом ударил лошадь. Это так расстроило сверхчеловека, что у него случился припадок. Он заболел и уже не оправился.

А еще через несколько лет Ницше разбил апоплексический удар. Что не мешало, а даже помогало его предприимчивой сестре водить экскурсии в дом мыслителя. При живом, но подающем отдельные нечленораздельные звуки со второго этажа классике.

Возможно, что за отдельную плату с ним даже можно было поговорить.

А однажды на экскурсию к сестре, вступившей в НСДАП, пришёл сам Гитлер. Но это уже было через 34 года после смерти первоисточника. Так вот о первоисточнике. Оказалось, что все изданные до 1967 года книги Ницше редактировала та самая сестра, безжалостно правя тексты. И кого на самом деле цитировали до этого времени — не понятно!

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На картинке сам автор. Не этого поста, а книг Ницше. Что-то у него есть общее с Максимом Горьким и Тарасом Шевченко. Наверно усы. Смотрите, не перепутайте.

Ницше начни цитировать

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK