STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Блогер-Наполеон

Посмотришь новости — ужас что твориться. Везде народные гуляния, массовые манифестации. Трудящихся. Польша, Белоруссия, Киргизия. Да что там… даже США. Неужели работают технологии Джина, нашего, Шарпа?

Но ведь так было всегда.

Массовые гуляния свергали правительства ещё во времена Древней Греции и Рима. После такого гуляния во Франции свергли короля. Младший лейтенант, мальчик молодой, по имени Наполеон написал тогда в своём instagram что-то вроде: “Какой глупец? Ведь у него были пушки!” Имея в виду короля, конечно.

Незадолго до этого, юноша, в связи с отсутствием денег на карточке, даже подавал прошение на вступление в Русскую императорскую армию. Но ему отказали. Закрылись на обед. Как выяснилось позже, здря. Но это уже другая история.

А между тем в самой Франции включились социальные лифты. Молодой офицер выложил в FB пост о поддержке революции. Памфлет назывался “Ужин в Бокере”. Наполеон описал пьянку, в которой он убеждал торговцев из южных штатов, то есть провинций, в правильности революционных ценностей. За шампанское, кстати, платил один из торговцев.

А после опубликования памфлета, его карьера резко пошла вверх. Наполеона, а не торговца, конечно. И уже в чине майора отправился подавлять восстание в Тулон. Всё закончилось хорошо. Для Наполеона, а не для повстанцев. Именно там его и заметил некто виконт Баррас.

Многие считают, что Наполеон сделал карьеру на полях сражений. Тулон, потом Итальянская кампания. И так далее. Но, можно сказать, что её толчком послужили полицейские операции.

После свержения якобинцев власть во Франции захватила так называемая Директория. Членом которой был и Карабас-Барабас. В смысле, виконт Баррас. А когда уличные беспорядки угрожали самой Директории, Баррас вспомнил о безработном, на тот момент, корсиканце. Который даже думал отправить резюме в британскую Ост-Индскую компанию.

Восставших было около 40 к. Правительственных войск чуть меньше. Ну, как чуть? Раз в десять. Но у них были пушки и артиллерийский офицер, который не испытывал рефлексии королька.

После залпов картечью, смахивая с одежды кусочки мозгов рядом стоящих товарищей, восставшие разошлись по домам. Наполеон получил звание бригадного генерала. Папуас, в смысле Баррас, пристроил ему в жёны свою бывшую любовницу Жозефину. А дальше был Итальянский поход. Потом Наполеон уже самого Пид…са, в смысле виконта, отправил куда подальше. Но это уже другая история.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

А как вы поддерживаете уличные беспорядками? Ставите на аватарку бело-красно-белый флажок? А польский? А BLM?

А на картинке у нас Наполеон. Из той же палаты, где прокурор.

Зеленский в роли Наполеона

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK