STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
19.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , ,

Самый большой дауншифтер всех времён и народов

Однажды в 1712 году в Санкт-Петербурге на адмиралтейской верфи главный корабельный мастер, по чертежам которого строился 50-ти пушечный корабль с простым украинским именем “Полтава” (Имя, естественно, корабля, а не мастера. Не спешите разгонять “зраду”. Пока.), суетился больше всех. А где надо, работал топором лучше остальных плотников. Сделав все нужные распоряжения для поднятия форштевня, мастер снял шляпу перед присутствовавшим генерал-адмиралом и попросил разрешения начинать. Получив утвердительный ответ, мастер надел шляпу обратно и снова принялся за свою работу.

Мастера звали Петя. По батюшке Алексеич. Пётр Алексеевич. За свою работу Петя получал положенное по штату жалование. На карточку. Но все знали, что это — дауншифтер. Царь Пётр I. Попробовал бы генерал-адмирал не разрешить ему поднять свои форштевни или что там положено? По штату.

После окончания рабочего дня, царь, как и положено, отправился отмечать начало проекта. К простому девелоперу. В смысле в гости к одному плотнику.

Обычное в те времена дело. Так петровский начальник ФСБ, князь Ромодановский, обращался к царю запросто. Однажды так и говорит: “Здравствуй, Вице-Адмирал!” Жаловал того разными званиями. Кроме царского, разумеется.

А уже в 1725 году в связи с кап. ремонтом с первого русского линейного корабля “Полтава”, с него (или с неё?) сняли все пушки и отправили их… наберите воздуха… на корабль “Москва”. Вот теперь переходим к прениям.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На фотографии Пётр Алексеевич выпивает с народом. Кофе. Но это уже совсем другое время, другая страна и вообще… Вы не понимаете: это — другое!

Потрошеко

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас