STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
19.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , , , ,

Иногда лучше молчать, чем говорить. Спросите у Калигулы

А вы смотрели знаменитый фильм Тинто Брасса “Калигула”? Смотрели, смотрели. Я точно знаю. Но речь сейчас пойдёт не о том, что вы подумали. Речь пойдёт о том, что иногда лучше молчать, чем говорить. Особенно, если при этом могут убить.

К чему это я?

Однажды древнеримский император Тиберий вольготно развалился на смертном одре. Рядом стояли руководители партии и правительства. В том числе любимый внучек Калигула. И Макрон. Да не тот, что Эммануэль (тоже, кстати, то ещё кино). А древнеримский префект преторианцев.

Кстати, внучка звали Гай Юлий. Калигула — это прозвище. Уменьшительно-ласкательное от подкованной железными гвоздями обуви легионеров. Дело в том, что его папаша-полководец брал малыша с собой на охоту на древних германцев. Там ребёнка наряжали в древнеримский камуфляж. Красный. Как у больших дядей, только маленький. Вот он и получил такое прозвище. Которое, кстати, не любил.

Так вот. Стоит этот внучек, и уже радуется, что дедушка ласты склеил, а тот возьми да открой глаза. И пальцем так внучку “ай-яй-яй”. А тут надо понимать, что Тиберий — не добрый Дед Мороз. Уже несколько его наследников случайно погибли в автокатастрофах с колесницами или съели испорченные суши.

Калигула испугался и тут же набросал на старика ворох одежды, купленной по скидке в viber, под которой тот и задохнулся.

Дальше было много интересного. О чём можно написать много подобных постов. Хотя половина — искажённая информация. Ясно только одно: Калигула был ещё тот тролль. Куда там современным юмористам. Даже президентам.

Но смеяться над начальником своей охраны по имени Кассий Херей было неправильно. И дело тут не в звучной фамилии гвардейца. У крепкого на вид мужика был тонкий писклявый голос. За что ему и перепадало от шефа-императора. Однажды Херей не выдержал, и Калигула упал на гладиус. Тридцать раз подряд.

А потом, когда все думали, что император уже мёртв, тот неожиданно раскрыл глаза и сказал: “Я всё ещё жив!”. Честное слово, лучше бы молчал.

Вспоминается цитата из замечательного советского фильма “Тот самый Мюнхгаузен”:

— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.

— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На фотографии знаменитый конь Калигулы — Инцитат. Сделать его консулом император не успел. И, возможно, это вообще была шутка, посвящённая будущему императору Клавдию. Но у коня имелась мраморная конюшня, пурпурное покрывало и золотая поилка. А женат он был на кобыле Пенелопе. Нет не Крус.

Конь Калигулы Инцитат

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас