STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
19.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , , ,

Как Дракула стал суперзвездой

Влад III Бесараб, господарь Валахии, один из исторических персонажей, которому крупно не повезло с креаклами XIX века. Благодаря сексуальной фантазии Брэма Стокера, мы все знаем Влада, как графа Дракулу.

В известных мне фильмах, к сожалению, не отражено прекрасное чувство юмора Владика. И это несмотря на то, что всю юность он провёл на пляжах солнечной Турции. В качестве заложника.

Однажды, когда Дракула уже второй раз стал господарем своей Валахии, к нему приехали послы из той самой Османской империи. А кепки снять отказались. Не уважали. Владик велел прибить головные уборы гвоздями. К головам послов. Чтобы ветром не сдуло. Тюк-тюк.

А как-то собрал на тусу своих бояр. Которые до этого сдали его старшего брата, а ещё до этого — батю. И спросил: “Скольких господарев вы помните?” “Сэм-восэм”, — ответили бояре. Ну тогда Влад велел посадить предателей на кол. Тюк-тюк.

У одного купца хакер взломал online-кошелёк и выкрал 160 биткоинов. Купец пожаловался Владу. Дракула вернул 161 биткоин. Купец пересчитал раз. Второй. Третий. “Тут один лишний”, — удивился купец. И вернул его господарю. “Это было испытание. Ты — честный человек, — сказал тогда Дракула. — А то бы сидел на колу с тем хакером. Тюк-тюк”.

Естественно, Дракула мог спокойно оставить сувенирную золотую кружку возле колодца. И никто её не крал. Чувство юмора, помните? Тюк-тюк.

А все гадости про него придумал венгерский король. Он получил подряд от римского папы с безалкогольным именем Пий на крестовый поход против турок. А деньги все освоил. Дракуле пришлось сражаться одному. А потом его ещё и арестовали, обвинили в растрате и во всех смертных грехах.

Правда, потом король выпустил Дракулу и даже женил на своей двоюродной сестре. Короля этого звали Корвин. Как героя ещё одной фантастической книги“Хроники Амбера”.

А уже в XIX веке весь этот чёрный пиар накинул на уши Брэму Стокеру некто Вамбери, когда они угощались в ресторане спагетти. Который, в свою очередь, был венгерским шовинистом.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

В классическом фильме 1992 года был настолько хороший подбор актёров, что Моника Беллуччи снималась только в эпизодической роли — была всего лишь одной из невест Дракулы.

Моника Беллуччи в роли невесты графа Дракулы

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас