STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Как Дракула стал суперзвездой

Влад III Бесараб, господарь Валахии, один из исторических персонажей, которому крупно не повезло с креаклами XIX века. Благодаря сексуальной фантазии Брэма Стокера, мы все знаем Влада, как графа Дракулу.

В известных мне фильмах, к сожалению, не отражено прекрасное чувство юмора Владика. И это несмотря на то, что всю юность он провёл на пляжах солнечной Турции. В качестве заложника.

Однажды, когда Дракула уже второй раз стал господарем своей Валахии, к нему приехали послы из той самой Османской империи. А кепки снять отказались. Не уважали. Владик велел прибить головные уборы гвоздями. К головам послов. Чтобы ветром не сдуло. Тюк-тюк.

А как-то собрал на тусу своих бояр. Которые до этого сдали его старшего брата, а ещё до этого — батю. И спросил: “Скольких господарев вы помните?” “Сэм-восэм”, — ответили бояре. Ну тогда Влад велел посадить предателей на кол. Тюк-тюк.

У одного купца хакер взломал online-кошелёк и выкрал 160 биткоинов. Купец пожаловался Владу. Дракула вернул 161 биткоин. Купец пересчитал раз. Второй. Третий. “Тут один лишний”, — удивился купец. И вернул его господарю. “Это было испытание. Ты — честный человек, — сказал тогда Дракула. — А то бы сидел на колу с тем хакером. Тюк-тюк”.

Естественно, Дракула мог спокойно оставить сувенирную золотую кружку возле колодца. И никто её не крал. Чувство юмора, помните? Тюк-тюк.

А все гадости про него придумал венгерский король. Он получил подряд от римского папы с безалкогольным именем Пий на крестовый поход против турок. А деньги все освоил. Дракуле пришлось сражаться одному. А потом его ещё и арестовали, обвинили в растрате и во всех смертных грехах.

Правда, потом король выпустил Дракулу и даже женил на своей двоюродной сестре. Короля этого звали Корвин. Как героя ещё одной фантастической книги“Хроники Амбера”.

А уже в XIX веке весь этот чёрный пиар накинул на уши Брэму Стокеру некто Вамбери, когда они угощались в ресторане спагетти. Который, в свою очередь, был венгерским шовинистом.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

В классическом фильме 1992 года был настолько хороший подбор актёров, что Моника Беллуччи снималась только в эпизодической роли — была всего лишь одной из невест Дракулы.

Моника Беллуччи в роли невесты графа Дракулы

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK