STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Декабристы были недовольны властью. Даже тем, как их казнили

А давайте опять поговорим о Петропавловской крепости. Да, это — историческое ядро Санкт-Петербурга. Можно сказать, фундамент. Собор, усыпальница, монетный двор, музей и так далее. Но есть ещё кое-что интересное, связанное с историей.

Здесь приводили в исполнение смертные приговоры. Например, над некоторыми декабристами. Повели Рылеева вешать, а он сорвался. Ну не получилось с первого раза. Так, говорят, он даже тут начал возмущаться: «Несчастная страна, где они даже не знают, как тебя повесить». А потом, говорят, прибавил: “…, а не то, что iphone сделать”. Но эти его последние слова от нас скрывали.

Впрочем, вешать не умели, так как на тот момент давно никого не вешали. Но этому быстро учатся. Так что зря он так. Потом научились. Да не только вешать. Но это другая и уже грустная история.

Кстати, после Рылеева повели вешать Муравьёва-Апостолова. Он тоже сорвался и опять говорит: «Несчастная страна, где они даже не знают, как тебя повесить… ни говоря уже о том, как сделать iphone». Поэтому вот до сих пор и неизвестно, кому именно на самом деле принадлежат эти слова.

А ещё здесь тусили известные люди. Можно сказать, бомонд: Достоевский, Чернышевский, Нечаев. Ну как, тусили… Содержались под стражей. Вот Чернышевский зашел на экскурсию, а его не выпускают. Тут-то он и спрашивает: “Что делать?”

Не забывайте, ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.

На фото Муравьёв-Апостолов из фильма «Союз Спасения» как бы задаётся вопросом: «Почему три предыдущих гвардейских переворота, которые оказались успешными, не воспевают так, как наш неудавшийся? Причём, как коммунисты, так и современные либералы? Парадокс.»

Союз Спасения

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK