STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
19.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , ,

Сицилия – родина мафии и Архимеда

Это сейчас мы знаем Сицилию главным образом как место работы комиссара Каттани и родину мафии. А в своё время (до нашей эры) город Сиракузы (я извиняюсь) был греческой Силиконовой долиной. В смысле, Кремниевой.

А в каждой такой долине должен жить свой Илон Маск. Тогда его звали Архимед. Он изобрёл винт, который до сих пор лежит в основе конструкции гребного винта на современных судах. Или стоит? Или плывёт? А может ходит? Я запутался.

Когда на воду надо было спустить огромный корабль “Space Омега” построенный на частные инвестиции, Илон Маск, ну, то есть Архимед, придумал систему блоков, которая позволила ему (Архимеду, а не Илону Маску) передвигать огромную махину просто потянув за ниточку. Если верить тогдашнему Instagram на амфоре.

От нас скрывают, но это Архимед изобрёл A/B тестирование, когда его царю и, по совместительству, родственнику, преподнесли корону из его собственного золота. Царь заподозрил, что ювелир разбавил золото серебром, а разницу вложил в крипту. Архимед долго думал, как это выяснить. Наконец велел изготовить точную копию короны (не вируса) из чистого золота и засунул оба изделия в воду. Если выместят одинаковое количество воды — то ювелир будет оправдан. Но когда эта мысль только пришла Архимеду в голову, он выскочил из ванной и бросился нагой по улицам города к царю с криком: “ПЕ-РЕ-МО-ГААА!”

Кстати говоря, ювелира не оправдали.

А потом приплыли римляне. Архимед смеялся над их баллистами: “Что это? Прошлый (четвёртый) век до нашей эры?” И пиу-пиу в них лазером собранным из медных зеркал.

А дальше были симпозиумы, секьюрити перебрали, и предатель провёл римлян в город. Говорят, этой ЗРАДОЙ был сын того самого ювелира. Но кто в наше время верит всему, что написано на амфорах?

Архимеда зарезали случайно. Мимо бежал римский солдат и засыпал Архимедов флипчарт, на котором тот чертил формулы. Учёный возмутился и был дизлайкнут гладиусом.

На картинке Коготь Архимеда — кран с помощью которого защитники Сиракуз (я извиняюсь) переворачивали римские галеры. Как тебе такое, Архимед? В смысле, Илон Маск.

Коготь Архимеда

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас