STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Сицилия – родина мафии и Архимеда

Это сейчас мы знаем Сицилию главным образом как место работы комиссара Каттани и родину мафии. А в своё время (до нашей эры) город Сиракузы (я извиняюсь) был греческой Силиконовой долиной. В смысле, Кремниевой.

А в каждой такой долине должен жить свой Илон Маск. Тогда его звали Архимед. Он изобрёл винт, который до сих пор лежит в основе конструкции гребного винта на современных судах. Или стоит? Или плывёт? А может ходит? Я запутался.

Когда на воду надо было спустить огромный корабль “Space Омега” построенный на частные инвестиции, Илон Маск, ну, то есть Архимед, придумал систему блоков, которая позволила ему (Архимеду, а не Илону Маску) передвигать огромную махину просто потянув за ниточку. Если верить тогдашнему Instagram на амфоре.

От нас скрывают, но это Архимед изобрёл A/B тестирование, когда его царю и, по совместительству, родственнику, преподнесли корону из его собственного золота. Царь заподозрил, что ювелир разбавил золото серебром, а разницу вложил в крипту. Архимед долго думал, как это выяснить. Наконец велел изготовить точную копию короны (не вируса) из чистого золота и засунул оба изделия в воду. Если выместят одинаковое количество воды — то ювелир будет оправдан. Но когда эта мысль только пришла Архимеду в голову, он выскочил из ванной и бросился нагой по улицам города к царю с криком: “ПЕ-РЕ-МО-ГААА!”

Кстати говоря, ювелира не оправдали.

А потом приплыли римляне. Архимед смеялся над их баллистами: “Что это? Прошлый (четвёртый) век до нашей эры?” И пиу-пиу в них лазером собранным из медных зеркал.

А дальше были симпозиумы, секьюрити перебрали, и предатель провёл римлян в город. Говорят, этой ЗРАДОЙ был сын того самого ювелира. Но кто в наше время верит всему, что написано на амфорах?

Архимеда зарезали случайно. Мимо бежал римский солдат и засыпал Архимедов флипчарт, на котором тот чертил формулы. Учёный возмутился и был дизлайкнут гладиусом.

На картинке Коготь Архимеда — кран с помощью которого защитники Сиракуз (я извиняюсь) переворачивали римские галеры. Как тебе такое, Архимед? В смысле, Илон Маск.

Коготь Архимеда

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK