STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

А давайте поговорим о приметах. Хороших и плохих

Говорят, что когда будущий завоеватель Англии Вильгельм высадился со своей армией на её побережье, то, как только его нога коснулась пляжа, выронил удостоверение короля. Ну, то есть споткнулся и уткнулся носом в песок. Норманны ахнули. Но Вильгельм сориентировался и сделал вид, что так расчувствовался, что сразу принялся целовать британскую землицу. Эта новость с помощью гобеленов буквально облетела всю Европу. В течение всего пары сотен лет.

С другой стороны, император Диоклетиан (тот самый огородник и “очень приличный император” по мнению Гоши из “Москва слезам не верит”), когда брал приступом чего-то взбунтовавшуюся Александрию (Александра, Александра, этот город — наш с тобою…), повелел утопить её (город, а не Александру) в крови так, пока её уровень (опять же, крови) не достигнет колен его коня. При вступлении императора в город, конь поскользнулся и упал. Ни одного императора не пострадало. Но убийства прекратились, а благодарные жители скинулись на памятник лошадке.

Вот. А вы говорите: двери захлопнулись перед носом или поплохело солдату почётного караула. Может это всё вообще хорошие приметы? Опять же, смотря для кого. Может мы ещё увидим памятник закрытым дверям, теряющему сознание солдату и падающему удостоверению.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Плохая примета

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK