ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Дневник полтергейста

Мое любимое место — это маленькое пространство между стеной и обшитой кафелем акриловой ванной. Здесь темно и немного сыро. Сюда ведут только небольшие технические оконца. Хозяева даже рукой дотянуться могут с трудом, не то что заглянуть. Рядом трубы. Здесь я живу.

Я еще совсем молодой. Как и моя квартира. Дом построили совсем недавно. От соседа справа я слышал, что якобы на месте старого чумного кладбища. Ну откуда ему знать? Я в эти сказки не верю.

*
Сегодня великий день! Хозяева наконец-то переехали в мою (нашу) квартиру. Привезли с собой кота. Он неспешно прошелся по комнатам. Потом остановился и долго смотрел на меня. Мы чем-то похожи. Я тоже маленький и пушистый.

А хозяева-то мои – озорники. Только закрылась дверь за грузчиками, помогавшими переносить мебель, как они начали целоваться. Потом занимались любовью на новенькой кровати. Так и не сняв целлофан с матраца. Эх, молодость.
Глядя на них, самому захотелось осчастливить ту Ундину. Из водопровода.

*
Утром помог ей найти ключи. Оставила их на подоконнике, а искала на тумбочке в коридоре. Дурочка. Пришлось тащить их и незаметно подбросить на ту самую тумбочку.

Он заболел. Вечером она кипятила ему молоко и трепалась по телефону. Долго дул, чтобы не сбежало. Но с законами физики не поспоришь. Хотя не факт.

*
Любовь. Три раза вечером, один утром. И откуда столько сил? Начинаю задумываться о цветочной фее. Она живет в горшке с каким-то растением.

*
Вчера ночью видел беса. Его худая, скрюченная фигурка сидела у ног их кровати. Глянул на меня. Глаза внимательные, цепкие и злые. Как у милиционеров. Стало как-то не по себе.

*
Подслушал их разговор. Он уезжает в командировку на несколько дней. Через два дня вдвоем возвращаются домой. Стоп! Да это же не он!

Творили в постели такое, что даже мне стало стыдно. И это после той Ундины.

*
Моль тебе в свитер, стерва, а не ключи! Найдешь их сама. Если сможешь, конечно.

*
Он вернулся из командировки. Живем по-старому. Почти. Играем в прятки. Я прячу вещи – они ищут.

*
Вчера он пришел с какой-то бабой. Целовались в засос. Потом он решил сходить в туалет. Но ручку заклинило – я постарался. В туалет было не попасть. Она не помоется, он не облегчиться. Санузел то совмещенный. Баба рассердилась и ушла. Он сходил в мусорное ведро. По-крупному.

*
Что ж это такое? Вчера он, сегодня она. Привела какого-то нового мужика. Тот надел на нее наручники, бил плеткой. Ключи от наручников я, конечно, припрятал.

Когда он вернулся, она все еще ходила по дому в браслетах.

*
Постоянно ругаются. Орут. Она бьет посуду об пол. Решил попробовать. Получилось. Теперь забавляюсь этим по ночам.

*
Редко ночуют дома вместе. Какой-то притон. То она с кем-то, то он. Когда я не в духе, хожу по дому, сбрасываю что-то с полок, двигаю стулья. Надоело!

*
Вчера ночью наклонился над ее кроватью. Она случайно проснулась, увидела меня. Долго кричала, не спала всю ночь. Пила.

Посмотрел на себя в зеркало. Бес бы испугался.

*
Каждый день приходят какие-то люди. Ходят по комнатам, задают хозяевам вопросы, все щупают, осматривают. Называют какие-то цифры.

*
Пришли грузчики и вынесли всю мебель. Теперь уже неделю никто не приходит. От нечего делать стучу по батарее, пугаю соседей. Мебели-то нет, двигать нечего.

*
Сегодня приехали новые люди. Кажется, я видел их раньше. Они уже приходили и осматривали квартиру. Грузчики опять втаскивали вещи. Кажется, я скоро буду знать их всех в лицо. Опять запускали кота. При виде меня он попытался выскочить из квартиры.

Ну что ж, милости просим…

Скачать ВСЕ рассказы можно по этой ссылке

9 комментариев на «“Дневник полтергейста”»

  1. I wanted to put you the tiny remark to be able to give many thanks again about the amazing advice you’ve contributed above. It’s generous of people like you giving easily all a few individuals could have advertised as an e-book in making some bucks for their own end, and in particular considering that you could have done it if you considered necessary. The advice additionally acted as a easy way to be aware that many people have a similar desire just as mine to figure out a good deal more around this condition. Certainly there are a lot more enjoyable instances ahead for folks who browse through your blog.

  2. Thanks for your own work on this website. My mum takes pleasure in setting aside time for research and it is simple to grasp why. We notice all relating to the powerful way you provide very important tips and hints via your website and therefore strongly encourage response from visitors on this theme while our own simple princess is without a doubt understanding so much. Take pleasure in the rest of the year. Your performing a useful job.

  3. My spouse and i got now fulfilled that Ervin could deal with his investigations out of the ideas he got out of the web page. It’s not at all simplistic to just choose to be giving freely instructions that many other people have been selling. And we also fully grasp we have got the website owner to be grateful to for that. The entire explanations you have made, the simple site menu, the friendships you can give support to foster — it’s got many fantastic, and it’s really facilitating our son and the family imagine that the issue is entertaining, and that is particularly indispensable. Thank you for everything!

  4. Bardzo interesujące informacje! Idealnie to, czego szukałem ochronne maseczki.

  5. Great beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe
    for a blog web site? The account helped me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  6. Magnificent site. Plenty of useful information here.
    I am sending it to some buddies ans additionally sharing in delicious.
    And of course, thank you on your sweat!

  7. Good way of describing, and pleasant paragraph to take data concerning
    my presentation topic, which i am going to
    convey in institution of higher education.

  8. That is really fascinating, You’re a very professional blogger.
    I’ve joined your rss feed and sit up for in search of more of your fantastic post.
    Also, I’ve shared your website in my social networks

  9. Having read this I thought it was extremely informative. I
    appreciate you spending some time and energy to put this informative article together.

    I once again find myself spending a significant amount of time both reading and leaving comments.
    But so what, it was still worth it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua