STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
18.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , ,

Свобода за 50 баксов. История Либерии

В далёком 1822 году сознательные американцы, замученные международной общественностью, выражающей озабоченность за их рабовладельческий строй, купили у племён Западной Африки территорию примерно в 13к квадратных км. Заплатили щедро: 50 баксов. Одной бумажкой.

На эти земли вывезли своих рабов афроамериканцев и выпустили их на свободу. Примерно через двадцать лет эта страна получила незалежность и название: Либерия. Сами понимаете, от какого слова.

Её свободные граждане время зря не теряли. Как только высадились, тут же объявили демократические ценности. Скопировали у своих бывших хозяев буквально всё. Даже флаг. Местных объявили людьми второго сорта и сделали рабами. Которыми и торговали чуть ли не до тридцатых годов двадцатого века. За что международная общественность неоднократно выражала им свою озабоченность.

Но тут началась Вторая мировая война, которая, на самом деле, закончилась только после того, как гордая африканская республика в 1944 году объявила войну Германии. А от нас СКРЫВАЛИ!

В 1980 году в Либерии произошёл государственный переворот, в результате которого власть захватил целый сержант — Сэмюэль Доу. Через десять лет его убил Принс Джонсон. Человек с потрясающим чувством юмора. Например, он вежливо заставил Доу съесть гамбургер с картошкой фри и собственным ухом. Да не со своим, принцевским, а с его, Доу, ухом. Я понятно объясняю?

О чём Джонсон снял сторис и показал общественности. Международной. А потом даже был сенатором в правительстве первой африканской женщины-президента. Которая получила Нобелевскую премию. Мира.

Сейчас люди этой прекрасной страны даже могут позволить себе не работать. Безработица — 85%

Традиционно: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На фото — 50 баксов. Одной бумажкой.

50$

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас