STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , , , ,

Из 466 457 заболевших в России умерло 197 069 человек!

Спокойно! Без паники! Это не сейчас, а в 1830-31 годах, во время эпидемии холеры.

Именно такие данные тогда печатали на сайте холерная_газета.ру Этот же сайт рекомендовал подданным пользоваться санитайзерами: уксусом и раствором хлорной извести. Вся страна была перекрыта карантинами, что привело к практически полной остановке экономической деятельности. Из-за этого, кстати, Пушкин сидел у себя в кемпинге и строчил в блог “Евгения Онегина” и многие другие посты.

На самом деле всё началось ещё в 1815 году, когда на индонезийском острове (нет, не Бали — вы удивитесь, но там вообще много островов!), а на Сумбаве взорвался вулкан Тамбора. Куча вулканического пепла вызвала кратковременное похолодание, названное “Год без лета”. И цепную реакцию, приведшую к распространению холеры из Индии, где, в том числе, пострадали военнослужащие английского миротворческого контингента.

До России холера добралась с войсками, вернувшимися из Персии. Но анонимные telegram-каналы приписывали распространение болезни как раз тогда бунтующим полякам. По свидетельству “точно знающих людей”, “небратья” нанимали отравителей и привозили целые корабли, гружёные мышьяком, который затем, под покровом ночи, ссыпали в Неву. К таким диверсантам приписывали, в том числе, докторов и тех, кто пользовался теми самыми санитайзерами.

— Санитайзер есть? — спрашивали простые бурлаки, останавливая на улицах Северной столицы юного гардемарина. — А если найду?

И если находили, то в лучшем случае, заставляли выпить содержимое.

А 22 июня 1831, всё было готово к перфомансу. На Сенной площади собралась толпа, с целью громить центральную холерную больницу. Были построены войска, ОМОН и жандармы.

И тут на своём личном AURUS на площадь въезжает сам Император, недавно вернувшийся из служебной командировки в Москву с той же целью — успокоить своих подданных.

— На колени, бандерлоги! — воскликнул Император, как записал в своём ЖЖ глава тогдашнего ФСБ Бенкендорф. — Выключить смартфоны! Причащаетесь ли вы санитайзером? Истинно говорю вам, кто верует в карантин, завтра же будет со мной на обсервации.

Толпа повиновалась, и перфоманс закончился.

К чему это я? Во всём нужно искать положительную сторону. В результате карантина Пушкин написал несколько великих произведений. Но это имперская пропаганда. А вот из-за самоизоляции дома по причине плохой погоды, вызванной всемирным похолоданием, была написана повесть про Франкенштейна и первый сюжет про вампиров, что, конечно, повлияло на мировую культуру куда больше, чем какой-то там “Пир во время чумы”. Из-за исчезновения овса для лошадей, был изобретён велосипед, и синтезированы первые минеральные удобрения.

На картинке памятник императору Николаю I, на одном из барельефов которого, с помощью фотошопа на студии Мосфильм, изображён тот самый случай на Сенной площади.

Традиционно: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

памятник Николаю I

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост