STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , , , ,

Как аборигены съели Джеймса Кука. Приятного аппетита

Как-то пересматривал “Аватар”. Лишь убедился в правильности своего первого впечатления, полученного ещё много лет назад: если отбросить спецэффекты, сюжет довольно прост. На самом деле, это что-то наше, земное. Белые господа пребывают на новый континент с полным набором стеклянных бус, зеркал и пушек. И пытаются окультурить туземцев. Последним совсем не нужны “джинсы и дешёвое пиво” (с), как и другие европейские ценности. Конфликт приводит к геноциду местного населения.

Прообразом планеты Пандора могли быть как Южная и Северная Америка, так и любые другие экзотические колонии.

Радует, что в реальной жизни аборигены далеко не всегда оказывались лопухами. Те же зулусы наваливали англичанам в Африке. Даже есть такой древний фильм с оригинальным названием “Зулусы”. Про то, как реальные на”ви атаковали укреплённый пункт британцев, а те героически отбились. При этом у европейцев — огнестрельное оружие, а африканцы были вооружены только короткими копьями. Ещё в фильме зулусы красиво поют боевые песни.

К чему это я? К тому, что непротивление — грех!

В этой связи вспоминается ещё один исторический пример. С Джеймсом Куком, которого, как известно, съели. Когда Джеймс со своими ребятами первый раз приплыл на Гавайи, аборигены встретили его с распростертыми объятиями. Курорт, хули. Можно спокойно чинить такелаж, менять бижутерию на продовольствие и баб. “Как обычно! — наверно подумали англичане. — Это тяжёлое бремя белого человека”.

Куда-то уплыли. Но через какое-то время были вынуждены вернуться, и оказалось, что отпуск закончился. Не у них, а у аборигенов. В тот прошлый раз у них были какие-то праздники. И это единственное время в году, когда островитяне никого не убивают. Оказалось, что местные довольно агрессивные ребята с целым культом войны и прочего MMA. Начали задирать высшую расу, а однажды даже спиздили баркас с одного из кораблей. Думаю, это как если бы к нам прилетел имперский крейсер, а Илон Маск угнал бы с него черный перехватчик Дарта Вейдера.

Кук, естественно, расстроился и отправился на берег с командой морпехов наводить порядок. Там он пытался взять в заложники местного короля и начал трясти у него перед носом дулом пистолета, но во всеобщей неразберихе получил копьём в затылок. Прямо как маленький принц Дорна в сериале про драконов. А дальше торжественный ужин.

На фото британские офицеры с удивлением наблюдают приземление межзвёздого челнока зулусов.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

Зулусы

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост