STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , ,

Битва при Карансебеше. Укрепляйте корпоративный дух. И другие напитки

Вот вы наверняка считаете, что корпоративный дух и ценности — это всё новомодная ерунда. Через букву “Х”. А вот не соглашусь.

Однажды в 1788 году турецкие войска приехали в румынскую деревню Карансебеш, чтобы выяснить отношения с Австрийской империей. Но на месте предполагаемого противника обнаружили только брошенный обоз, трупы и раненых солдат австрийской армии.

“Ничего себе, Карансебеш!” — удивились турки. И вызвали Бенедикта Камбербэтча, чтобы он разобрался в том, что произошло. А пока турки выговаривали фамилию знаменитого актёра, он, в качестве Холмса, предоставил им полный отчёт.

Дело в том, что в австрийской армии, помимо собственно австрийцев, были: сербы, венгры, итальянцы и прочие румыны. Корпоративный дух — нулевой. Все друг друга, мягко говоря, недолюбливают. А вот ценности у всех общие — алкоголь. Поэтому, когда авангард австрийцев, состоящий из гусар, переправился через речку и не нашёл турков, но нашёл цыган, было решено купить у тех немного шнапса. Всего несколько бочек. А что? Оптовая база, а тут ещё и гусарам — скидки.

Подошедшие пехотинцы, сербы, потребовали налить и им. Вместо ответа гусары соорудили баррикаду из тех самых бочек и принялись отстреливаться. Кто-то из пехоты решил то ли пошутить, то ли напугать гусар, и крикнул: “Турки! Турки!” Но испугались все.

В том числе подходящая к переправе основная армия, которая услышала пальбу и увидела бегущих с того берега солдат. А тут ещё офицеры начали кричать “Хальт! Хальт!” (“Стой! Стой!”), но их поняли неправильно. Сербы, венгры, итальянцы и прочие румыны решили, что это турки кричат “Аллах! Аллах!” И разбегаться начали все. Да так, что самого императора сбросили с коня в реку, а его адъютанта затоптали насмерть.

Какой вывод? Корпоративный дух надо укреплять. И ценности — а как же?! Чтоб не только шнапс. Но и другие напитки. А главное — чтобы подчинённые и начальство говорили на одном языке.

На фотографии Бенедикт играет Смаугадракона из “Хоббита”. Есть у него и такая опция. Можно вызвать. На корпоратив. Зажечь. Не в качестве же Холмса, честное слово.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.

Смауг

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост