STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , ,

На экскурсии в Питере нужно быть осторожным. Исторический факт

Хочу рассказать вам про туристку, которая после экскурсии по Петропавловской крепости осталась жить в ней. До самой смерти. Звали её княжна Тараканова.

Ну как, звали? Что за имя такое странное, спросите вы? Нет, чтобы Божена Рынска или Домагой Вида. А так — Тараканова. Как жил человек, непонятно? Может потому в крепости и осталась?

На самом деле так её назвал французский дипломат в своих мемуарах. Сама-то она своих имён, поди уже и не помнила. Профессиональная деформация, знаете ли. Работа у неё была такая. Приедет в город, одолжит денег под благовидным предлогом. А чтобы кредиторы не надоедали — меняет имя и переезжает в другой город. Далее по той же схеме.

А однажды в её голову пришла гениальная идея — а не назваться ли мне русской княжной, законной наследницей престола? В России много меха. Песца, например. Должны дать хороший кредит.

“Выжившая при расстреле великая княжна Анастасия?” — спросите вы. Нет. Это позже. Время нашего рассказа — восемнадцатый век.

Не рассчитала она только одного. В это время на престоле сидела Екатерина Великая. У неё по поводу законных наследников были небольшие комплексы. Наверно потому, что мужа своего она от власти отстранила, а потом он неожиданно скончался. Совсем скоро. Переживал, наверно, очень.

Екатерина послала за княжной Таракановой Алексея Орлова. Того самого, что играл в карты с Петром III незадолго до смерти последнего. А точнее, за несколько минут. На яхте. Не в карты играл на яхте, а послала на яхте. Ну, как на яхте? Яхта с пушками. Линейная такая. Флагманская. И наказала: “Надо, Алешенька, развивать нам туристический бизнес. Привези, — говорит, — нам эту туристку”.

Алексей приехал в Италию, где в то время жила княжна Тараканова.

— Княжна, а не поехать ли нам на экскурсию в Санкт-Петербург?

— А у вас там есть мех песцов, граф? — спросила княжна.

— С песцами у нас всегда было всё в порядке, — вздохнул Алексей.

— А на чём поедем, граф?

— Да вот же моя яхта.

Тут-то её и арестовали. На яхте.

Международная общественность, в лице тосканского герцога, высказала своё возмущение. И даже попыталась закрыть порт. Но русские цинично проигнорировали мнение европейских партнёров. Яхта же, флагманская.

Скажете, грешно смеяться над умершими? Так тут ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.

На фото уютная крепость-гостиница восемнадцатого века.

петропавловская крепость

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост