STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , ,

Кто спас римлян после поражения в Тевтобургском лесу. Большой вопрос

Арминий не был из армян, как можно было бы подумать. Он был вождём херусков. Херуски — это не такие плохие русские (хотя о корне “рус” в индоевропейских языках пишут диссертации). Херуски — это древнегерманское племя. Зато Арминий служил в армии. В римской. В самом начале нашей эры во времена правления императора Октавиана Августа.

Его разгром приблизительно трёх легионов в Тевтобургском лесу в германской историографии подаётся как победа над римской карательной экспедицией. Хотя на самом деле легионы отступали на зимние квартиры. Вместе с детьми, женщинами и прочим балластом.

Арминий считался личным другом местного наместника — Публия Квинтилия Вара. Они вместе футбол смотрели по вечерам. А вот тесть Арминия, отец его жены Туснельды, вождь по имени Сегест, доносил Вару о готовящейся засаде. А тот не поверил. Ну не мог же его обмануть собутыльник!

А уже после всего, Арминий попытался продать голову Вара через Amazon вождю маркоманов (которые совсем не наркоманы) Марободу. С целью подружиться. Но тот вернул голову римлянам.

И вот те же историки любят рассказывать, как Август полгода не брился, бился головой о стену и кричал: “Квинтилий Вар, верни легионы!”. Но вот что через несколько лет на этот раз действительно карательная экспедиция захватила Туснельду, и она до конца жизни тусила в Риме, никто не говорит. Брат Арминия, который тоже служил в римской армии, остался на работе. Его никто не увольнял. Арминия же предательски убил Сегест.

Вот такие высокие отношения. Семейные.

От вторжения германцев империю спас гарнизон не помню какой крепости, выдержавший долгую осаду. Не помню потому, что в отличие от Арминия, им памятников никто не ставит.

На фотографии Туснельда уговаривает Арминия поехать на море. Больно, говорит, мы бледные. А ещё в честь Арминия назван футбольный клуб из города расположенного на месте вырубленного Тевтобургского леса.

Арминий

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас