STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
16.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , ,

Реальная история событий, по которым снят фильм «Последний самурай»

Как известно из одноимённого фильма, последним самураем был американец. Естественно. На самом деле создателей кино вдохновили реальные события из истории Японии. Битва при Сирояме 1877 год. “Сирояма” — это не то, что у некоторых из нас на даче стыдливо скрыто старыми досками. “Сирояма” с японского — замковая гора. Яма — гора. Что логично. Другой же конец света. Всё должно быть наоборот.

Только в кино всё несколько ванильно. Добрые, но гордые классические самураи из средних веков с шашками наголо бросаются на вооружённых ружьями солдат коррумпированной имперской регулярной армии. Те их цинично расстреливают. Как каких-то аборигенов, не знающих что такое порох. Хотя на самом деле и те, и другие были вооружены вполне современно. На тот момент.

Но началось всё значительно раньше.

В 1853 году в Японию приплыл Мэтью Перри. Нет, не актер из сериала “Друзья”. А командир американской эскадры из четырёх кораблей. В местной истории известных как “чёрные”. Не потому, что ими управляли рэперы афроамериканцы. А из-за цвета корпусов и угольного дыма из труб. Американцы привезли немного бабл гама, джинс, сигарет marlboro и захотели торговать. Когда японцы традиционно отказались, те пригрозили обстрелом Эдо (Токио). Так мирно закончились несколько веков японской изоляции.

И тут понеслось говно по трубам.

Гражданская война, реформы. Самураям начали “брить бороды” — запретили носить свои традиционные причёски и мечи. Тогда-то Сайго Такамори и поднял мятеж. А до этого он был простым министром обороны и сражался за императора-реформатора.

После череды поражений Такамори оказался в яме. Сырой. В смысле, на горе. С ним были ружья, но не было пуль. И всего 400 воинов. А у противника 30 000. На требование сдаться, Сайго ответил отказом. Он же самурай! Попытался прорваться. Естественно, неудачно. Тогда его последователь, некто Синсукэ, помог раненому Такамори сделать сэппуку. По дружбе. Отрубленную голову командира спрятал, чтобы та не досталась властям. Вот такой вот Син, простите, сукэ. Несмотря на всё это Сайго Такамори поставили памятник. Чтобы успокоить чувства верующих.

Фотография Сайго скачана с его профиля в instagram. Как видите, одет вполне по-европейски. А не в рогатом шлеме, как дикари-с.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

последний самурай

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост