STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
16.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , ,

Почему Нерон заказал свою маму. И не на AliExpress

Однажды малыш Нерон пришёл к своей маме Агриппине и попросил её дать поуправлять империей. Римской.

— Император я или нет?! — плакал малыш. Ну как малыш. Лет 18. — Или простой консул?

— Иди вон, в playstation поиграй, — отмахнулась Агриппина. — Император мамкин. А будешь капризничать — сделаю императором Британика или ещё кого. Понял?

Малыш понял очень хорошо. Поэтому сводного брата императора, Британика, убили. Это я к чему? Принято ругать Нерона и жалеть его мамку. Но нужно понимать, кто Агриппина была такая. А это была суровая бизнес-леди. И бизнесом у неё была — власть.

Во-первых, Агриппина — сестра не кого-нибудь, а самого Калигулы. Ну вы в курсе. Фильм все смотрели. Смотрели, смотрели. Я точно знаю. Она пыталась его свергнуть. Но добрый братец просто отобрал у неё все богатства и сослал на острова в Тирренском море. Агриппина там ныряла за ракушками, а потом продавала, чтобы покушать.

Потом Калигулу убили и императором стал дядя Агриппины Клавдий. Его ещё многие считали дурачком. Он племянницу из ссылки вернул. Но богатства не отдал. Может не такой он был и умственно отсталый, а? Но выдал Агриппину замуж за богатого патриция. Последний, правда, скоро умер. Многие тогда репостили, что это его жена отравила. Но фб потёр посты. Доказательств не было.

Следующей целью Агриппины стала не кто-нибудь, а жена самого императора — Мессалина. Уверен, вы тоже о ней много слышали. После того, как Мессалину казнили, Агриппина опять вышла замуж. За своего дядю императора Клавдия. И никакой рефлексии.

А потом и Клавдий покушал грибочков, которые собирала его жена. И императором стал малыш Нерон. Совпадение? Не думаю! Когда же мальчик подрос и стал требовать порулить, настала его очередь.

Есть мнение, что мамка строила заговор и против собственного сына. Причём, с опцией душегубства.

А Нерон что? Интеллигентный мальчик. Воспитывался философом. Сначала на Агриппину просто хотели обрушить крышу. Не вышло. Потом сына отправил мамку кататься на яхте. Яхта утонула, но выплыла одна Агриппина. Ракушки помните? Непотопляемая баба. И уже только после этого её банально зарезали.

Нет, я ни в коем случае не оправдываю юношу с тонкой душевной организацией. Просто хочу сказать, что если вдруг у вас в семье какие-то непростые отношения, вспомните сериал про Юлиев-Клавдиев. Может ещё не всё так плохо, а?

На картинке бюст Калигулы. Подозрительно похож на Джоффри Баратеона, не находите?

Калигула

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост