STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
26.04.2012 Рубрика: новеллы Метки: , ,

Ангел

У нее мягкие кудряшки светлых волос. Курносый носик и большие-большие голубые глаза, смотрящие на мир с любопытством и искорками озорства. Без злобы. Пока еще, без злобы. Или так будет всегда? Я надеюсь, так будет всегда. Она смешно бегает по квартире, тоненьким голоском требуя к себе внимания. Моя маленькая дочурка, мой ангелочек.

— Всего лишь душу… Это так мало… На-ка вот, распишись. Здесь, здесь… Да, да, конечно кровью. А как же? Такой порядок. Всего-то капельку. Кто я? Дьявол? Не-е-е-е-ет (смеется). Я бес. Да, да, всего-то. Когда? Как только исполним все три желания. Что? А, нет, не сразу конечно. Все своим чередом. Не бойся, никто киллера присылать не будет (опять смеется). У нас уважаемая контора. Подписал? Ну, вот и ладненько.

Молодой парень, по виду, ну точно студент: дешевенькие джинсы, реглан, кеды. Он встал, похлопал меня по плечу, заговорщицки подмигнул и направился к выходу из кафе.

— Заплатишь за меня, ладно? – бросил он уходя.

«Ничего себе! – подумал я. – И это бес? Нет, это не бес – это балбес. Что за глупые шутки? Меня явно разыграли. И как я мог повестись на такую ерунду? Это же я. Господи, сам себе удивляюсь. И это в двадцать первом веке! Нет, это не может быть со мной!»

Тем временем молодой человек вышел из кафе, сел в ушастый запорожец черного цвета и, затарахтев мотором на всю улицу, уехал.

Конечно, жену с ребенком на рыбалку брать не принято. Какая же это рыбалка? На рыбалку надо приезжать с закадычными друзьями, пить водку и пиво, рыбу ловить. Да, да, как ни странно, ловить рыбу. Ну, по крайней мере, можно попробовать поискать приключений в ближайшем хуторе. Но на практике из этого ничего не выходит. А тут и жена, и дочка. Не рыбалка, а семейный пикник. Но удочки я все же прихватил.

— Клюет! Клюет! Пап, ну клюет же! – она радостно бегала вокруг меня и хлопала в ладошки.

— Вижу, вижу… Не шуми. Т-а-а-а-к… Подсекаем.

Я потянул удочку. Отвел в сторону и подхватил леску. В моей ладони трепыхалась рыбка. Золотая рыбка.

«Из аквариума, что ли?» – мелькнула в голове глупая мысль. Дочурка замолчала и перестала хлопать в ладоши. Только внимательно смотрела на мой улов.

— Ну что смотришь? – это была рыбка.

От удивления я сел, чуть не выпустив ее из руки.

— Давай, загадывай свои желания. Меня вот прислали, сам знаешь кто. Ну?

— Э-э-э-э-э-э-э… – замычал я.

— Так. Понятно. Обычная история. Сами не знаем, чего хотим, зато кровью черкать – это мы пожалуйста. Пойми, второго такого шанса не будет. Ты вот что. Давай-ка помести меня в какой-нибудь сосуд с водой. Подумай немного и сразу ко мне. Только недолго – у меня заказы.

Я еле отыскал какую-то банку, налил в нее воды и бережно опустил туда золотую рыбку. В садок посадить не решился. «Уйдет еще!» — это была еще одна глупая мысль. Подошел к машине, достал сигареты и закурил. Надо срочно что-то придумать. И не прогадать бы. А чего действительно я хотел-то?

— Плыви, плыви, рыбка.

Я увидел, как моя дочурка взяла банку и выплеснула ее содержимое прямо в речку.

— Плыви, плыви, рыбка. Нам с папой и так хорошо.

Я не успел ей помешать. Эх, мой маленький ангелочек. А может это и к лучшему, а?

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост