STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
16.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , ,

Салют и парад на Сенатской площади. Как это было 200 лет назад

После того, как Император Всероссийский Александр I неожиданно скончался (по другой версии, удалился в монастырь, так как не мог забыть убийства отца, которому он отчасти содействовал), его место должен был занять средний сын Павла — Константин. Уже и монеты с его профилем отчеканили. И некоторые полки присягу приняли.

Костя в это время сидел в Польше и танцевал польских пани под полонез Огинского.

“Зачем мне это? — возразил он. — Ещё табакеркой забьют как батю. Императорская жизнь она знаете какая опасная? Нас мочат через одного. Бабка моя, Екатерина, деда моего свергла. Не. Лучше я тут горилку хлестать буду.”

Делать было нечего — пришлось короновать младшего сына: Николая. Почти как в русской народной сказке. Ну вы поняли. Его, кстати, многие солдафоном считали. Гатчинское воспитание, все дела.

А тут ещё местные либералы, из числа правящей элиты (из дворянства, конечно же) решили ограничить власть монарха конституцией. И это всё после тура по Европе во время Наполеоновских войн. Народ, правда, об этом ничего не знал. Но солдаты послушно построились на Сенатской площади перед памятником Петру I.

— Это что, парад будет? — спрашивают у них прохожие.

— Да здравствует Константин! — ответили им солдаты. — И жена его Конституция!

Друзья Николая прибежали их уговаривать.

— Вот, смотрите, — говорили они, — Константин сам e-mail прислал, что отрекается в пользу брата!

— Ничего не знаем, — ответили им. — Это спам.

Тогда сторонники Николая начали выкатывать пушки.

— Это что, салют будет? — спрашивают у них прохожие.

— Ага, — ответили им. — Ща зажжём!

И зажгли.

А когда всё закончилось, Николай I включил в состав следственной комиссии в том числе и тех, кто славился своими либеральными высказываниями, но непосредственно в восстании не участвовал. Они не подвели императора. Какое глубокое знание человеческой натуры.

А вы говорите – солдафон.

Традиционно – ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

гулянья на Сенатской площади

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас