STRELECKY.COM

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: Бизнес-сказки Метки: , , , , ,

Бизнес сказка про хипстера, его старуху и золотой биткоин

Жил-был старик со своей старухой у самого синего моря. Ну, как моря? Залива. Финского. Ну, как старик? Борода, лысая голова. Сейчас все так ходят. Хипстер, в общем.

Хипстеру ровно тридцать лет и три года, а он всё живёт в ветхой студии. Каждый божий день закидывает Nevod. Ну, как Nevod? Сеть wi-fi. Майнит понемногу. Старуха плетёт пряжу в CSS. И всю эту картину довершает старое корыто LADA Priora.

И вот однажды закинул старик свой Nevod и намайнил золотой биткоин. “Отпусти ты меня, борода, — взмолился биткоин, — всё что хочешь для тебя сделаю!” Удивился старик и покосился на свои сигареты: никогда он не слышал, чтобы биткоин разговаривал. “Ничего мне от тебя не надо, — ответил Хоттабыч”. И стёр флэшку — отпустил биткоин.

Пришёл после рабочего дня и рассказал всё своей старухе. А она на него накинулась: “Эх ты, европеец латентный, что же ты хоть новое корыто для нас не потребовал? У нашего-то ходовая совсем полетела!”

Вернулся старик на свою ферму, а там связь немного шалит. Но он снова намайнил золотой биткоин и высказал ему свою просьбу. “Ни о чём не думай, дыми вайпом, — ответил ему биткоин, — будет тебе новое корыто”.

Возвращает старик домой, а на парковке вместо Лады новая Tesla Cybertruck. Гибрид: электричество-уголь. Активированный.

Но пуще прежнего троллит его старуха: “Лузер ты немотивированный, бэк ту #биткоин и выпроси уже избу. Маленькую. На Рублёвке где-то”. Опять вернулся хипстер в серверную. А там связь уже ни к чёрту. Но биткоин, таки, намайнился. Золотой. Все скрипты передал ему старик. Возвращается, но уже не на берег моря. Ну, как моря — залива. Финского. А на Рублёвку туда, где его новая изба.

А старуха всё не унимается: “Ты, прокрастинатор старый, возвращайся к биткоину, передай ему, что не хочу я быть обычным кодером, хочу депутатом быть. Госдумы”. И опять весь цикл повторился. Ну, вы в курсе. Туда-сюда, сервер, биткоин, возвращение.

Но старухе и этого мало. Она слушает мотивационные тренинги. “Возвращайся, — говорит, — на свою галеру. И греби биткоины так, чтобы стала я не депутатом Госдумы, а самим Илоном Маском в Силиконовой долине. В смысле в Кремниевой”.

Вернулся старик на ферму, а там сервера все легли — связи нет. Он к старухе, а та опять сидит на берегу моря. Балтийского. А возле неё разбитое корыто. LADA Priora.

На всякий случай: все имена выдуманы, все совпадения случайны!

Никакой морали нет! Аморальная, значит, вышла сказочка.

биткоин

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас