STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , , ,

Как Ганнибала не пустили в Рим на экскурсию. Нет, не Лектера

Так вот, сейчас не первый кризис с мигрантами, рвущимися в Италию. Что-то похожее было ещё в 3 веке до нашей эры, когда африканцы под предводительством Ганнибала (нет, не Лектера, как многие ошибочно полагают) переполошили власти этой прекрасной страны.

“Мессир, мне больше нравится Рим!” (с) И вот это вот всё.

Правда африканцы были не чета нынешним. Для более плодотворного общения с миграционной службой они зачем-то взяли с собой слонов. Боевых. И конницу. Нумидийскую. Впоследствии эти чёрные ребята и давали жару римским легионерам.

Правда, по дороге им пришлось пересечь три горных гряды. Пиренеи, Альпы и Апеннины. Наверно Ганнибал просто любил горы. И я его отлично понимаю. Я, но не слоны. Слонов там потеряли. Поэтому, когда поредевшая армия Карфагена спустилась на равнину и увидела перед собой стройные ряды древнеримских пограничников, некоторые струхнули.

“Крепкие ребята,” — по легенде сказал один из карфагенских солдат.

“Крепкие, — согласился Ганнибал, — но среди них нет тебя!”

Жалко, что всё это закончилось ничем. Ганнибала так и не пустили в Рим на экскурсию. Да ещё и брата, я извиняюсь, Гасдрубала — убили. Куда такое годиться? И Ганнибал отправился обратно в Африку. Римляне же всё никак не унимались и отправили за ним армию под командование Сципиона (нет, не скорпиона).

Когда в римском лагере поймали лазутчиков Ганнибала, Сципион велел их не наказывать. Сам повёл по лагерю и всё показал. Вот смотрите, тут у нас траттория, тут пиццерия, а тут термы. И велел отпустить. Пусть, мол, расскажут, что мы кушаем пасту и никого не боимся. Даже слонов.

Последние, кстати, и подвели карфагенян. Чё-то испугались и потоптали свою же пехоту. А конница перешла на сторону римлян. Нумидийская.

На фотографии Ганнибал, на этот раз Лектер, хочет кушать так, что, кажется, съел бы и слона.

Как Ганнибала в Рим не пустили

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас