STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , ,

Первый в истории турнир по скалолазанию. Не всё так однозначно

Александр Македонский с детства любил философию. А что вы хотите? Его учил сам Аристотель. Поэтому, когда он (Александр, а не Аристотель) встретился с Диогеном, который жил в смарт-бочке на окраине Афин, то спросил у последнего, что он может сделать для уважаемого философа. Для Диогена, а не для Аристотеля.

«Не заслоняй мне солнца», — ответил Диоген.

Но я не об этом.

Турниры по скалолазанию сейчас устраиваются повсеместно. А вы знаете, кто был первым организатором подобного мероприятия? Правильно — Александр.

Правда, место для турнира выбрал не он. Какой-то бактриец по имени Ариомаз заперся в горной крепости на территории Средней Азии с 30к воинов. Консервы, вкусная вода из снега, периметр из отвесных скал — все дела. А сверху — самая крутая скала. Композиция называлась “Скала Согдианы”.

Александр снизу подходит и набирает Ариомаза:

— Алло, сдавайся!

— Бишмерне-пишмерне, — невнятно бормочет Ариомаз и указывает на мобилу, — связи нету, начальника. Ничего не слышу!

Ага, самая высокая скала, а связи нету. Как же!

Александр собрал 300, нет не спартанцев, а лучших скалолазов из числа своих воинов. Пообещал им призы. 12 талантов за первое место и так далее. Всем, кто залезет. Ребята тут же из кизяков и палок слепили снарягу. 32 сорвалось, но остальные вылезли на скалу над крепостью. Зыс из Македония!

Когда Ариомазу сверху помахали, у того внезапно появилась связь.

— Сдаёмсу, начальника! — закричал он. — Возникло недопонимание.

Мнения расходятся чем это закончилось для Ариомаза. То ли ему дали ремня, то ли распяли. Зато именно там Александр познакомился с Роксаной. Нет, не Бабаян. Женился. А на свадьбе у них пел Стинг.

Вот такой вот турнир. Скалолазный.

На фотографии шлем Александра Македонского почему-то украшен какими-то рогами. Хотя на самом деле он был в виде головы льва. Как у Геракла.

Первый в истории турнир по скалолазанию

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас