STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , ,

У кого действительно было “Храброе сердце”

Если вы изучаете историю по голливудским фильмам, то делаете это зря. Я приведу один пример. В знаменитом фильме “Храброе сердце” Роберт Брюс показан как нерешительный инфантильный юноша. А главный повстанец — Мел Гибсон. В смысле, Уильям Уоллес. В реальности всё было прямо наоборот.

Восстание Уоллеса лишь кратковременный эпизод многолетней борьбы Брюса за корону Готэма. В смысле, Шотландии. Современная королевская семья Англии — и его потомки тоже.

На пути к своей мечте Брюс много раз френдил короля Англии Эдуарда I, сражался за него против своих, потом расфрендивал и френдил опять. В итоге дошло до того, что начал нападать на саму Англию. И в какой-то момент даже захватил Ирландию с целью принести “фрииидоооом!” и туда.

Его прекрасно характеризуют два эпизода биографии. Однажды он забил стрелку с главой враждебного клана Коминов. В церкви. Ну, чтобы пацаны не пописали друг друга. Все же приличный люди — лорды. Но слово за слово… Роберт чё-то психанул и взял Комина на перо. Прямо там, в церкви. За что благодарные шотландцы короновали его в том же 1306 году.

Правда потом ему пришлось бежать на остров Ратлин у западного побережья Шотландии. А это вам не Корфу! Брюсу там не понравилось настолько, что он решил, что лучше умереть в битве с англичанами, чем сидеть на таком курорте. И вскоре высадился на побережье.

Опять же, если судить по Голливуду, в средние века рыцари круглые сутки ходили в кольчуге. Как минимум. В реальности доспехи надавали только непосредственно перед боем. А Брюс, однажды, даже не успел. Выехал на лошадке перед войском. Чисто проветриться после вчерашнего. А один английский рыцарь его увидел и погнал к нему с копьём наперевес. Хотел отличиться и быстро закончить войну. Ну чисто как Джейме Ланнистер на Королеву драконов.

Роберт не растерялся. Снял небольшой перочинный топорик с пояса, единственное оружие, что было под рукой, и англичанину прямо в лоб — хач! Тащи, дорогой! Чем очень порадовал своих болельщиков. Герой? Герой!

На фотографии Роберт Брюс досматривает последнюю серию “Игры престолов”.

Роберт Брюс

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас