STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , ,

А вы знаете, кому проиграл Спартак? Правильный ответ: Крассу

А вы знаете, кому проиграл Спартак? Нет, не “Зениту”, ЦСКА и даже не киевскому “Динамо”. Спартак проиграл Крассу. Марку Лицинию. Я имею в виду того самого Спартака из старого голливудского фильма. Ну, вы помните? Je suis Spartacus и вот это вот всё. А вы что подумали?

Как было дело? Когда ему дали соответствующие полномочия, Красс собрал в очередной раз проигравших легионеров и устроил им децимацию. Это когда строю предлагают рассчитаться от одного до десяти, и каждого десятого казнят. В порядке дисциплины. “Как же так?! Ведь я не бежал, а храбро сражался!” Не важно. Жребий есть жребий. Друзья храбреца стенают и заламывают руки. А после клянутся быть храбрыми во имя невинно убиенного. Так, по крайней мере, было в книжке Рафаэлло Джованьоли с одноимённым названием.

Кем же был этот приятный господин? Нет, я не про писателя с именем как у конфеты. Красс был знаменит своим баснословным богатством. И вложениями в недвижимость. Древнеримскую. Такой себе Трамп. Древнеримский.

Наверно поэтому парфяне, чья империя располагалась примерно там, где сейчас Иран, поймав Марка Лициния после того, как разбили его легионы, с которыми он пытался принести им демократию (древнеримскую), залили ему в горло расплавленное золото. Кое-кому стоит задуматься.

Кстати, коктейль с золотом ничего не напоминает? Больно похоже на смерть Визериса Таргариена в первом сезоне «Игры престолов» На картинке кадр из фильма 1960 года, где Кирк Дуглас в роли Спартака чем-то отдалённо похож на Русе Болтона. Древнеримского.

Кому проиграл Спартак

Традиционно: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост