STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , ,

Читайте то, что написано мелким шрифтом. История князя Олега

В десятом веке нашей эры где-то в окрестностях Константинополя открылась дверь шиномонтажа, и в неё зашел мужчина нордической наружности.

— Гамарджоба, — приветствовали его, — намасте, в смысле, МЕРХАБА!

— Мне бы обод колеса починить, — попросил мужчина.

— Какой диаметр?

— 14 аршин.

— А что за телега? Какой марки?

— Вот, — и нордический тип указал на корабль с парусами стоявший на колёсах. — Драккар, Швеция.

Ведь как было дело. Киевский князь и главарь местной варяжской ОПГ Олег приплыл в Константинополь со своими клетчатыми баулами. Затариться. А ему — санкции. Местный базилевс перегородил пролив цепью. Тогда Олег с дружиной и приделали всем кораблям колёса, чтобы объехать по суше.

Когда базилевсу доложили, он махнул рукой: “Согласен, будет вам, ребята, по 12 гривен на уключину. Заслужили!” А курс, знаете ли, тогда был совсем другой.

— Нам бы ещё скидку на товары, — затребовал Олег. — И щит на врата пристроить.

— Щит? — вздохнул император. — Сейчас посмотрю. У меня этих щитов, как магнитиков на холодильнике. А, вот, между венецианским и арабским прибивайте. Ещё есть место.

Договор про дань и торговлю заключили, но про скидки вписали мелким шрифтом.

Прошло пару лет, и Олег присылает базилевсу e-mail: мол, так и так, продлевать будем?

— А как же! — согласились греки.

Но про скидки вписать уже забыли. Мелкий шрифт переписывать, наверно, тяжело. За ctrl-c ctrl-v тогда ещё не знали. А тут Олегу приходит другой e-mail. От волхвов. Так и так, князь, сгинешь от своего коня. И что-то ещё мелким шрифтом. Олег, естественно, расстроился. Представьте, вам скажут, что вы пострадаете от своего любимого BMW. То-то. Ну, Олег его и припарковал. Коня. Пока тот не сдох. А как сдох, пришёл и ему на череп ногу поставил.

— Ну что? — говорит. — Кто за базар ответит? Ты или волхвы?

А из черепа змея и кусь князя за коленку. Друзей у Олега, наверно, не было. Никто так и не отсосал. Яд. И князь умер. Хоть и назывался “вещим”. А это что-то среднее между Вангой и Кашпировским.

Мораль такая: будь вы хоть вещим, читайте то, что написано мелким шрифтом.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

История князя Олега

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас