STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , ,

Настоящий Гамлет был с яйцами

Если разобраться, то все исторические события, в том числе и создания государств, происходят вдоль торговых путей. Изменения в экономических потоках разрушают государства. А не беженцы из степей, если вдуматься.

Но, чё это я такой серьёзный? Отставить!

Ведь как было дело. Датский пахан по кличке не то Рюрик, не то Рёрик, не то Хорик с братвой… В прямом смысле. С братьями: Синеусом (Синим усом?) и Трувором (True war — “настоящая война” по-англицки?) Или это были его клички? Перекрыл трубу. В смысле, проход тогдашнего “Газпрома”. И начал его контролировать. Финансово. У России всегда был свой “Газпром”. Во времена Хорька это был торговый путь “Из варяг в греки”. Вдоль этого торгового пути, в своё время, и образовалось русское государство.

Рюрик, сначала занял город Старая Ладога, где заложил крепость. И чьим гербом до сих пор является пикирующий сокол, а не хазарская тамга. А потом его не то призвали, не то он сам захватил Новгород. А, позже, велел поправить документы в фотошопе, что призвали… В общем, так начиналась история России.

Но я не о том. Я о Гамлете. Вы знали, что Гамлет, принц датский, был его внуком? Рюрика, то есть. Только звали его на самом деле — Амлет.

У нас Гамлет ассоциируется с рефлексирующим юношей, которого играет Иннокентий Смоктуновский. И который всё время чё-то менжуется. Хотя я, когда читал в детстве, не понимал: почему просто взять и не зарезать дядю при всех? И ты сразу — король. А тогда, кто что скажет? Я был молод и восприятие королевской власти у меня, знаете ли, было такое. Как сказал бы Акунин — ордынское. Абсолютизм и всё такое. Кстати, ожидаю, что его исторические опусы логически закончатся призывом голосовать за Навального. Если тот, конечно, выживет.

Кстати, читал Бориса нашего и всё ждал, что укрепление вертикальной власти Наполеоном он тоже назовёт “ордынским”. Но нет. Это же просвещённая Европа!

Но я опять отвлёкся.

А у Шекспира Гамлет, Амлет то есть, ассоциировался с записанными старыми скандинавскими легендами. Века сэм-восэм. Только там принц был такой… Ближе к моему пониманию этого вопроса. Во-первых, изображал из себя психически больного не манерно так, а натурально говном себя мазал. Во-вторых, отомстил, как Одиссей. То есть убил не только дядю-узурпатора, а всех придворных. Не то пьяных накрыл ковровом, прибил его к полу, и дальше, как Дейнерис Таргариен. Не то всех заколол пиками. Настоящий викинг! Амлет с яйцами. Чувствуете разницу? Это вам не еле-еле убить отчима, и самому ласты склеить. Шекспир всё испортил. Исходник мне нравится больше.

Гертруда (Герута) — была дочкой нашего Рёрика Метателя Колец. Любимой. А Метателем Колец его называли после одного случая. Его воин, по имени Уббо, должен был драться с неким славянским витязем. Чтобы, значит, поединком всё решить, и жертв было поменьше. Викинги-датчане уже тогда были гуманисты. Культурная нация.

Уббо только сомневался, отблагодарит ли его шеф. Требовал плату вперёд. Долларов тогда не было. Рёрик бросил ему связку колец. С корабля на корабль. Кольца не долетели, упали в воду и утонули. Правда, Уббо всё равно согласился драться. И в этой драке уе… уеб… В общем, убили Уббо. Правда, и противник погиб.

Какая мораль? Не знаю. Идите работать в “Газпром” и не рефлексируйте — требуйте предоплату на карточку.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

На картинке Гамлет и Офелия одеты как-то по- …ски (нужные буквы подставьте в зависимости от своей фантазии). Викинги такое не носили.

Настоящий Гамлет был с яйцами

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост