STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 12 :: Враг твой

Никто не помнил, как этот добродушный толстяк появился на открытом пиру, где раз в год король угощал всех своих поданных, которые пожелают на него прийти. Одет он был богато, и всегда улыбался уголками рта. Что бы ни говорили окружающие. Наверно сын богатого купца или ростовщика – так мог подумать каждый.

— Говорят, ваше королевство посетил Дракон? – только спросил он, когда в пылу шумной пирушки случайно оказался возле принца. Ведь помимо короля, на этом пиру присутствовала вся его семья: храбрый принц и прекрасная, как восход, принцесса. И ещё много-много храбрых и благородных рыцарей. Не исключая шута.

— Дракон? Не слыхал, — пожал плечами принц.

– Но даже если так, что с того? Ведь мы не испугаемся какую-то ящерицу-переростка, так, воины? – воскликнул он, обращаясь к присутствующим рыцарям.

— Тааааак! – дружно воскликнули те.

В этот момент шут повел себя как-то странно. Как, впрочем, и всегда. Что поделаешь, шут ведь. Он схватил со стола телячий язык и полностью засунул его себе в рот. Непонятно, как он весь туда поместился. Но шут так и сидел. С полным ртом.

— А если это и правда, — продолжил принц, радуясь поддержке братьев-рыцарей, — пусть приходит! Мы проучим его! Говорят, у него полно золота. Мы заставим его заплатить! Так, братья!?

— Слава принцу! – воскликнули присутствующие, вскидывая руки с наполненными кубками. – Смерть дракону!

В этот момент произошло что-то совсем неожиданное. Изо рта шута вылетел воробей и принялся кружить по огромному залу. А шут гоняться за ним, обзывая воробья словом и предлагая ему вернуться к нему в рот.

— Пусть явится сюда, и я отрублю ему голову! – распалился принц. – Я слышал, что в его стране одни бараны и козлы. Достойная свита для ощипанной курицы! Правду я говорю, уважаемое общество?

Присутствующие аплодировали.

Из рукава шута выскользнул непонятно как скрывающийся там хорек и принялся носиться под столом среди ног пирующих, сжимая в зубах все тот же язык, ранее будто бы съеденный его хозяином. А шут кричал: «Язык, мой язык! Не уследил!»

— Прав шут, — сказал на все это мудрый король, обращаясь к своему сыну. – Сказанное слово не запихнешь обратно в рот. За языком следует следить и держать за зубами. Думать, что говоришь. За свои слова отвечать. А если не знаешь, что говорить, лучше промолчать. Вообще если сомневаешься, говорить или нет, лучше промолчать. Молчание ведь золото.

— Воистину мудр король! – улыбнулся толстяк, про которого все уже успели забыть. – Истинный враг твой, принц, не Дракон, а твой змеиный язык.

Улыбнулся, и из его собственного рта появился длинный раздвоенный язык. Затем в зале стало темно, будто его накрыли огромные темные крылья. В кромешной тьме кто-то крикнул: «Это нападение дракона?!»

— Нет, что вы, — ответил тот. И огненный язык коснулся принца и его свиты.

— Это война?! – закричал кто-то.

— Конечно, нет, — сказал Дракон, схватив принцессу в свои когти.

А когда он исчез, в обожженном зале, куда вернулся свет, остался лишь шут и пригоршня золота, оставленная драконом. Ведь молчание – золото. А прикидываться дурачком иногда бывает очень полезно.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост