STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 10 :: Своя ноша

Однажды на дороге встретились маленькая лошадка и невысокий работяга-ослик. Ну, как встретились — оба шли в одном направлении. Каждый со своей ношей.

Лошадка была очень симпатичной: длинная белая грива и красивая попона.

— У меня очень тяжелая ноша, — пожаловалась она ослику.

— Разве своя ноша может быть слишком тяжелой? – удивился ослик.

— Может, если ты не понимаешь, зачем несешь её. Вот ты, куда несешь свою ношу?

В ответ ослик кивнул куда-то за горизонт, туда, где вдалеке на фоне неба слабо мерцали снежными шапками едва различимые далекие вершины.

— Как можно не знать что, куда и зачем ты несешь? – удивился он.

— Можно, когда эту ношу тебе навязал кто-то другой, — вздохнула лошадка.

— Как можно навязать такой груз? – продолжал удивляться ослик. Все ослики очень прямолинейны и упрямы. Часто они не понимают таких очевидных вещей.

— Так бывает, — пожала плечами лошадка. – Я не виновата. Слушай, а может ты мне поможешь? Раз тебе твоя ноша не давит.

— Хорошо, помогу, — согласился ослик. Его ноша, хотя и была не из легких, но наверно не так давила ему на спину, как груз этой симпатичной лошадки, с которой ему хотелось идти рядом, давит её.

И он согласился.

Чужая ноша оказалась действительно очень неудобной. И ослик заметно сбавил шаг. Выходит, что мы всегда разделяем ношу того, кого любим и с кем хотим быть рядом.

Но, как ни странно, заметно легче от этого лошадке не стало. Она продолжала жаловаться и обвинять других. Теперь уже был виноват и сам ослик, что слишком мало взял. Хотя он по-прежнему был слишком глуп, и не понимал, почему бы ей не сбросить свой груз. Тем более, что на самом деле он был не её, а чей-то ещё. Ведь другие часто хотят навесить на нас свою ношу. Кто-то сделал так с лошадкой, а теперь она сама поступила так с осликом.

Но и ослик не понимал, что разделить груз с кем-то — это только его личный выбор. А за свои поступки надо отвечать. И в этом нет ничего плохого. Каждый достоин своей ноши.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост