STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 9 :: Как убить дракона

Когда Путешественник подошел к входу в пещеру Дракона, он увидел его. Дорогу ему преградил рыцарь, закованный в покрытые инеем ледяные доспехи. Путешественник не сразу догадался, что это зеркало, в котором он видит свое отражение. Тогда он смело шагнул вперед. Но, вопреки ожиданиям, зеркало не разбилось. Путешественник просто оказался внутри пещеры.

Он ожидал увидеть дракона, но на пороге его встретил обыкновенный человек. Может быть немного упитанный и слишком улыбчивый.

— Ты кто? — спросил его Путешественник.

— Я — Дракон! — приветливо ответил толстяк.

— Но ты не похож на дракона, — удивился Путешественник.

— А кого ты ожидал увидеть? — воскликнул толстяк. — Огромное чудовище с зубастой пастью, крыльями и хвостом? Нельзя доверять тому, что говорят люди о других. Особенно не разобравшись в том, почему они говорят именно так. Идем, я провожу тебя внутрь пещеры.

— Но я собираюсь убить тебя. Ты это знаешь?

— Ты зря демонстрируешь свои намерения. Никогда не надо объявлять войну своим врагам. Надо действовать. А на словах все отрицать. Впрочем, сейчас это не важно. Я и так все знаю…

— Почему тогда ведешь себя так…

— Вежливо? — перебил его Дракон.

— Да.

— Всегда нужно быть вежливым. Даже когда собираешься кого-то скушать. Особенно, когда собираешься скушать. Кроме того, неплохо поступать так, как от тебя никто не ожидает. Это сбивает противника с толку.

— А что если я убью тебя? – сказал Путешественник и улыбнулся уголками железных губ.

— Я выиграю в любом случае. О, я даже хочу этого. На самом деле, ты не убьешь здесь никого, кроме себя. Ведь я — часть тебя. И победив меня, ты победишь жадную, ленивую, трусливую, мелочную часть себя. Поверь, никогда не надо никому что-то доказывать. А побеждать всегда нужно только себя.

— Зачем тебе это?

— Я слишком слаб. Если ты победишь меня, я стану частью тебя. Потому что тогда ты станешь драконом. Помнишь, чтобы стать драконом, нужно убить Дракона?

— Хорошо. Когда мы начнем? — нетерпеливо спросил Путешественник.

— Прямо сейчас, — сказал Дракон, провожая Путешественника вглубь пещеры. — Видишь эту гору золота? Это все, чем на данный момент являюсь я.

— И ещё один совет. Ты ведь помнишь, что разить в сердце бессмысленно? Оно у меня каменное.

С этими словами толстяк хлопнул Путешественника по плечу и исчез. А золото зашевелилось. Монетки одна за другой сложились в чешую, и через секунду над Путешественником нависал огромный Дракон.

Начался бой, и в борьбе с хозяином золотых чешуек пришлось ох как несладко. Но ледяной доспех держался. Пару раз рыцарь даже ткнул мечом в район сердца Дракона. Но результата это не принесло. Кажется, оно действительно было каменным. Но вот, когда ледяной доспех уже готов был растаять, а шлем спокойствия едва держался на голове, Путешественник последний раз наугад ударил Дракона своим мечом. И снова попал в сердце. Только на этот раз дракон зашатался, упал и снова превратился в безжизненную кучу золотых чешуек.

Тогда тот, кто убил дракона, раскопал эту кучу и извлек живое сердце, которое истекало кровью. В нем было ровно столько ран, сколько он нанес ударов. Но Дракон не подавал виду. Он не позволял жалости к себе подчинить свою волю, а продолжал сражаться.

«Это правильно, — подумал Дракон. – Нельзя показывать, что у тебя есть слабые места. Даже когда бьют в самое сердце! А теперь я хочу жареной баранины и свою принцессу!»

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас