STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , , , , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 7 :: Обнять то, что обнять нельзя

Перед тем, как начать свой путь, гоблин-путешественник решил посоветоваться с мудрецом, который целыми днями, неделями, а то и месяцами, сидел под деревом, которое укрывало его от дождя и солнца. Сидел в одной позе и ничего не делал.

— Как мне ни разу не споткнуться на своем пути? – спросил его гоблин.

— Делай как я, — ответил мудрец.

— Но ты же все время сидишь и никуда не идешь, — удивился гоблин.

Мудрец кивнул и улыбнулся. Гоблин тоже кивнул, и сделал шаг по своему пути. Но, вдруг обернулся и спросил:

— Как мне узнать, дойду ли я до вершины горы или нет? Стоит ли мне вообще идти туда?

— Тот, кто идет в гору, может и не дойти. Но тот, кто не идет, точно никуда не придет, — ответил мудрец.

Путешественник еще раз кивнул, и пошел своей дорогой в гору.

Через несколько поворотов гоблин наткнулся на двух маленьких человечков – хоббитов, сидящих у края дороги.

— Куда ты собрался? — спросили они у гоблина.

— На вершину горы, — ответил он.

— Но она же очень высоко. Где-то там, за облаками. Её даже не видно отсюда. Как ты дойдешь туда? – спросил один из человечков.

— Надо иметь терпение, — ответил гоблин. – Восхождение даже на самую высокую гору состоит из маленьких шажков.

— А можно нам с тобой?

— Ладно, идем, — подумав, ответил гоблин. — В компании веселее.

И они начали свой совместный путь. Поначалу, все было довольно легко. Дорога не была крутой. А по бокам росли сосны и ели. Идти — одно удовольствие. Но потом троица вышла на голые скалы. Здесь их поджидал злой и колючий холодный ветер. А камни, по которым ступали их ноги, были живыми. Они так и норовили вывихнуть стопу, а то и вовсе ускакать куда-то вниз. Чтобы упасть сверху на идущего снизу товарища или просто для того, чтобы на них не наступили. Но и этот участок пути был успешно преодолен.

Правда оказалось, что, хотя попутчики гоблина были похожи друг на друга как две капли воды, характеры у них были совсем разные. Один, тот, что слегка поменьше, всегда говорил правильные вещи. Он подбадривал гоблина, когда тот уставал словами: «никогда не сдавайся!». Говорил, что нельзя останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед. Быть здесь и сейчас. А когда гоблин повернул не туда, объяснил ему, что не надо бояться признавать свои ошибки. Тогда тебе смогут помочь. И это была чистая правда. Ведь если бы они все время двигались в неправильном направлении, они бы пришли куда угодно, но не на вершину горы. Ведь не важно, с какой скоростью ты идешь, если направление выбрано неверно.

А второй хоббит, тот, что чуть потолще, всегда хмурился. Он всегда бубнил проклятия и ругательства в сторону упрямого гоблина, который тащит их по ледяной тропе, связанных одной веревкой. Но когда гоблин сорвался в пропасть, именно этот хмурый хоббит держал его и, в конце концов, вытащил с помощью той самой веревки, хотя первый, тот, что худее, ограничивался умными советами и словами поддержки, адресованными своему другу. А гоблина вообще предлагал бросить, перерезав веревку.

Так гоблин понял, что судить хоббитов нужно не по словам, а по делам. Да и людей тоже.

А когда они, наконец, добрались до вершины, где огромная гора заканчивалась маленьким скалистым острием в виде пирамиды. Гоблин обнял ее и заплакал.

— Почему ты плачешь? – спросили его хоббиты.

— Это было мое проклятие и, одновременно, награда, — ответил гоблин. – Обнять то, что обнять нельзя и побывать там, где бывают драконы или птицы, ни разу не взмахнув крыльями. Я долго думал, что это – необъятное? Сначала мне казалось, что волшебник, проклявший меня, имеет в виду книги. Ведь нельзя прочесть все книги. Или знания. Нельзя узнать все. А может, любовь? Нельзя любить всех. Но потом я понял – разве кто-то может обнять гору? Ведь она такая огромная. Это не под силу даже великану. Но здесь, на вершине, я могу сделать это.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост