STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , , , , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 6 :: Как победить тролля

— Я помогу тебе стать драконом, если ты хочешь им стать — сказал гоблин Путешественнику. – Но для этого надо понимать несколько вещей.

— Что именно? — спросил Путешественник.

— Самое главное – если ты хочешь стать драконом, сначала нужно убить Дракона, — ответил гоблин.

— Как это сделать?

— Тебе нужно оружие и броня. Затем, ты отправишься к Дракону. Помни, у него каменное сердце. Колоть туда бессмысленно, — ответил гоблин. – Но еще по дороге у тебя будет два препятствия: мост тролля и волшебная дверь. Про дверь ты поймешь потом. А вот тролля нужно победить.

— Как? – снова спросил путешественник.

— Запомни, тролля питает твой страх и твоя злость. Если ты будешь его бояться или злиться на него – тролль только наберет силу и станет расти больше и больше. Чем меньше обращаешь на него внимания, тем хуже троллю. А теперь доспехи и оружие…

Мастер-гоблин принялся за работу. С помощью клещей чужой зависти и молота такой же чужой клеветы, он выковал ледяной доспех равнодушия. Закаленный вспышками гнева и холодным презрением. А окончательную форму броне придали пинки и обиды. На голову Путешественнику гоблин надел шлем спокойствия и рассудительности, выкованный из того же льда, что и остальной доспех. А затем предложил самому выбрать забрало.

Путешественник оглядел имеющиеся в наличии экземпляры. Их было несколько: забрало, изображающее морду волка, голову козла, барана и, даже, шута.

— Прикидываться дураком можно, — кивнул гоблин. – Только иногда важно поднимать это забрало. А то заржавеет и останется на месте.

Но, задержав взгляд на почти ровной и глухой маске, не выражающей ничего, Путешественник выбрал забрало в форме едва улыбающегося уголками рта человеческого лица. На этом лице застыло выражение бесконечной вежливости.

А меч логики, который Путешественник выбрал в качестве оружия, гоблин усердно наточил с помощью страниц многочисленных книг.

Облаченный в такие доспехи, с опущенным забралом и мечом в руке, Путешественник сам себе напомнил самодвижущуюся железную башню, чье изображение он видел в фантастической книге, описывающей другой мир. Называлась она танк.

И затем он отправился в свой путь.

Но первым, кого он увидел на мосту, был вовсе не тролль. Какое-то маленькое существо на тонких лапах с лаем бросилась ему под ноги. Сначала Путешественник подумал, что это собака или шакал. Но тут же разглядел, что это маленький человечек, который ловко передвигается на четвереньках. Не хуже любой собаки. А из его рта действительно раздавался собачий лай.

Путешественник не обратил на него больше никакого внимания. Действительно, если на тебя лает собака, не встанешь же ты на четвереньки, чтобы лаять в ответ? В то же время зубы у человечка были слишком слабыми, чтобы хотя бы оцарапать ледяную броню.

Опять же, собака, которая лает – не кусается. Куда опаснее тот, кто молчит.

И только затем, из-под моста появился сам тролль.

Путешественник ожидал увидеть огромного монстра, но увидел фигуру человеческого роста. Отличие было только в том, что у тролля был слишком большой круглый живот, слишком длинные тонкие ручки, почти достигающие пяток таких же тонких ножек. И все его тело, от головы и до ног и живота, было покрыто черной щетиной.

Как и учил его гоблин, Путешественник спокойно стоял и ничего не предпринимал. В руках у тролля оказалось оружие. Это был лук. Тролли не любят ближний бой, предпочитая ему уколы с безопасного расстояния. Тролль натянул тетиву своим языком и положил на неё стрелу. Но эта стрела, как и все последующие, не причинили Путешественнику никакого вреда. Он даже не заметил этих уколов. Стрелы сломались о ледяной доспех равнодушия.

Тогда тролль применил новую тактику. Он раскрыл рот, откуда очень плохо пахло, и вылил под ноги Путешественнику зловонный поток нечистот.

— Ты не человек, ты – помесь троллей-орков и гоблино-огров, — кричал тролль.

Что немало удивило Путешественника, так как подобное обвинение услышать от тролля было довольно неожиданно. Но это искренне разозлило Путешественника. Он захотел наказать тролля и тут же увидел, что тот увеличился в размере. Наш герой немного замешкался и даже испугался. А тролль, будто чувствуя это, раздался вширь и ещё больше увеличился в росте. Он продолжал выкрикивать свои проклятия с нарастающим энтузиазмом.

И тогда наш герой вспомнил, в чем сила тролля. Его собственный человеческий страх и ненависть питают его. Бессмысленно, что-то доказывать троллю. Его невозможно переубедить.

Первое, что тогда сделал Путешественник – это успокоился и перестал обращать внимание на монстра. При этом он был максимально вежлив. Тогда тролль начал уменьшаться, отчего его кривляния стали еще злее и интенсивнее. Но на этот раз, вместо того, чтобы разозлить или напугать Путешественника, они только рассмешили его. И тогда он поднял забрало и рассмеялся прямо в лицо троллю, который превратился в еще одного маленького человечка, ловко передвигающегося на четвереньках, как собака или шакал. А затем и вовсе исчез под мостом.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост