STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 5 :: Как рождаются шакалы

Когда маленький львенок только родился, ему пришлось добираться к соскам на животе матери по спинам и головам своих братьев и сестер – таких же маленьких львят, как и он сам. Да, в жизни так бывает, что иногда надо идти по головам и не обращать внимания даже на самых близких зверей.

Но когда львенок, а также его братья и сестры, подросли настолько, что у них выросли клыки, мать львица принесла им немного свежего мяса. Мясо было очень вкусным, но попробовать его они так и не успели. Как только мама отлучилась по своим делам, пришел лев-подросток, их двоюродный брат, и забрал мясо. Львенок зарычал на него. Но тут же получил удар лапой и жалобно запищал. Лев подросток был вдвое старше и вдвое крупнее его.

— Мама, что мне делать? – спросил львенок свою маму. Когда она вернулась. – Старший забрал наше мясо.

— Ты будущий лев, — пожала плечами его мать. – Используй клыки.

— Я зарычал, — начал оправдываться малыш. – Но он был намного сильнее меня.

— Никогда не сдавайся, — сказала ему львица. – Я покажу тебе кое-что.

Сказав это, львица исчезла в кустах, а через секунду принесла львенку какую-то странную вещь. Это был деревянный шарик, сверху к которому был приделан еще один с нарисованным лицом и руками.

— Что это? – спросил львенок.

— Это волшебная игрушка. Когда-то через наши владения проходил гоблин-торговец. И чтобы бы мы не съели его, он откупился этим подарком, — ответила мама. – Смотри!

С этими словами она поставила фигурку на землю и легонько ударила ее лапой. Игрушка качнулась в сторону, но не упала, а закачалась и спустя какое-то время снова стояла, как и прежде.

— Она прекрасно держит удар, — сказала львица. – Так и у нас. Нет таких львов, что не падают. Есть те, кто не встают.

Львенку очень понравилась эта игрушка. И он часами бил её лапой и наблюдал, как сказочная вещь возвращается в свое первоначальное положение. Он даже показал её своим братьям и сестрам. И они все вместе играли с новой игрушкой. Пока однажды снова не пришел старший львенок и решил забрать её.

Тогда уже все, не только маленький львенок, но его братья и сестры оскалили клыки. Опять из этого ничего не вышло. Их двоюродный брат был сильнее. И все они получили болезненные удары его сильных лап. Все, кроме одного. Того львенка, что не рычал. И подросток просто не обратил на него внимания.

Тогда наш герой снова пришел к своей маме-львице и спросил, как же так, он не сдавался, но из этого всё равно ничего хорошего не вышло.

— Ты всегда должен давать сдачу, — ответила львица, — даже если знаешь, что проиграешь. Ведь ты – лев! Только тогда с тобой будут считаться. И пусть противник сильнее. Но если он будет знать, что ты непременно окажешь сопротивление, он лишний раз подумает, стоит ли связываться с тобой. Ведь победа достанется ему немалой ценой.

Время шло. Львята подрастали. Их морды становились более крупными. А лапы сильными. Не будем также забывать и про клыки. Не шибко рос только тот львенок, что не рычал. А его лапы, наоборот, становились более тонкими, а морда более вытянутой. Зато росли уши.

И вот мама-львица принесла им новый подарок – тушу убитого ею животного. Подросшие львята тут же разорвали её на части. И у каждого теперь был свой кусок. Но, как только мать ушла, опять появился их злой родич. Он тоже повзрослел. И намеревался, как обычно, взять то, что хотел. Но не тут-то было! Наш львенок оскалил клыки в уже совсем не детской пасти. Его примеру последовали почти все братья и сестры.

За исключением того львенка с большими ушами. В этот раз забрали мясо только у него. А он испугался пуще обычного и убежал куда-то в джунгли. Больше его никто не видел. Только по ночам к прайду львов в поисках объедков подходил пугливый шакал с большими ушами, тонкими лапами и тонкой вечно напуганной мордочкой. Но стоило слегка зарычать, и он растворялся в бесконечно тёмной южной ночи.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост