STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
6.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: , , , ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 4 :: Наказание гоблина

Любой волшебник мог найти в лавке у гоблина всё, что надо для волшебства. В том числе такие редчайшие ингредиенты, как: цветы папоротника, голос рыб, звук шагов кошки, живые камни, честных политиков, откровенных сеошников и, даже, благодарность детей.

Любой мог. Но клиентов у гоблина было только два. Два мага как две капли воды похожих друг на друга. У каждого была островерхая шляпа с широкими полями, седая борода, серый плащ до пяток и одинаковый деревянный посох. А похожи они потому, что братья. Но когда-то давным-давно братья почему-то поссорились. И теперь не разговаривали друг с другом. И, даже, не встречались.

Лавочник-гоблин не смог бы отличить магов друг от друга. Помогало ему только то, что каждый из них приходил к нему в определенное время. Оба брата жили в лесу. И от жилища каждого к лавке гоблина вела тропинка. У каждого своя. И только недалеко от лавки эти тропинки сливались в одну.

И вот, сначала один брат делал свои покупки. А в тот же день, спустя какой-то час, приходил второй брат. И была у гоблина одна дурная привычка: судачить о магах за глаза. Первому брату он жаловался на второго. А второму на первого.

И так было бы всегда, если бы однажды над лесом не пролетел Дракон и упавшие деревья не перекрыли тропинку магу под номером один.

Гоблин немного удивился, когда маг пришел к нему позже обычного. Но так и не понял, что это был не первый маг, который все ещё пробирался среди ветвей упавших деревьев, а его брат – второй маг. И гоблин начал жаловаться магу, на него самого.

Волшебник внимательно слушал все эти маленькие гадости и сплетни, но не перебивал. А когда гоблин закончил, признался в том, кто он такой.

— Я не тот, кто ты подумал, гоблин. Я — второй брат. Но я должен был догадаться, что ты не только говоришь мне гадости про моего брата, но и ему про меня, — сказал маг. – Но это был хороший урок. Урок в том, что никогда нельзя обсуждать других людей за их спиной. Спасибо тебе. Я накажу тебя. Но не бойся. Я не превращу тебя в жабу или летучую мышь, как ты этого заслуживаешь. Ведь ты не только обидел меня, но и преподнес мне этот урок. В моем наказании будет скрыта некоторая доля благодарности.

Ты не найдешь себе покоя пока ни разу не взмахнув крыльями не окажешься на высоте, где летают только птицы и драконы, и пока не обнимешь то, что обнять нельзя.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас