STRELECKY.COM

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
6.11.2021 Рубрика: СКАЗКИ НА ВЫРОСТ Метки: ,

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ 3 :: Маленький барашек

Маленький барашек влился в стройные ряды стада баранов, когда оно, стадо, уже паслось на горных лугах. Кроме нескольких овец и взрослых баранов, которые постоянно сталкивались толстыми лбами друг с другом, в стаде был один козел. Он и руководил стадом.

Поначалу бараны с недоверием восприняли появление маленького барашка. Но он блеял, как все: «Бе-бе бе-бе-бе-бе!». «Бе-бе-бе бе-бе!» — проблеяли в ответ бараны.

И барашек стал своим. Никто не обращал внимания на то, как он путается под ногами.

Но как-то раз один взрослый баран решил бросить вызов козлу и самому стать вожаком стада. Момент был удобный. Козел как раз замешкался на краю обрыва, и баран хотел сбросить его в пропасть. Он наклонил голову, увенчанную большими рогами, и бросился прямо на козла. Козел тоже выставил вперед рога. А что ему оставалось делать? Но в последний момент, когда баран уже вплотную приблизился к нему, он не стал сталкиваться с бараном лбом, а просто сделал шаг в сторону, и баран улетел в пропасть. Козел спокойно проводил его взглядом, а остальные бараны не переставали меланхолично жевать.

— Скажите, дяденька, а почему вы такой козел? — только спросил маленький барашек.

— А с баранами по-другому нельзя, — тряся бородой, ответил тот. – С баранами надо быть козлом. Иначе сам станешь бараном. А только бараны сталкиваются лбами.

Время шло, и стадо добралось до желанной горной долины полной сочной травы и окруженной скалистой стеной. Наконец можно было расслабиться и нагулять жир. Но в этот момент что-то странное произошло с маленьким барашком. Его шкура вдруг начала сжиматься. Вернее, это не шкура начала сжиматься. Это барашек стал увеличиваться в росте. И вот из-под овечьей шерсти показались длинные серые лапы, а овечья голова сползла на затылок, обнародовав длинную зубастую пасть. В конце концов, весь этот наряд упал на землю, а посреди стада, разминая затекшие плечи, стоял молодой серый волк.

— Ме-ме-ме! — удивленно проблеял козел. – Оказывается, тот, кто выглядит как овечка, таковой может и не являться. Зачем ты прятался под овечьей шкурой?

— Чтобы подобраться поближе к добыче, не надо демонстрировать свои желания и истинное я. Надо скрывать намерения и силу, — ответил серый волк. – А теперь я хочу есть.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас