ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Как непросто бывает с VIP-клиентом.

И с VIP-исполнителем.

Фрагмент фрески Микеланджело, где Бог кликает на Адама, пожалуй, одно из самых обыгрываемых в мемах изображений. Конкретно этот пример на стене очередного барбер-шопа я сфотографировал сам.

Сотворение Адама

Исходник называется “Сотворение Адама” и является частью знаменитой росписи потолка Сикстинской капеллы. И то и другое — признанный мировой шедевр. Но любой, кто имеет дело с выполнением заказов, от создания сайтов до ремонта квартир, понимает, как непросто бывает с клиентом. Особенно если он VIP.

Но это только если вы не черепашка-ниндзя!

Так, говорят, Микеланджело не пускал на место ремонта самого Папу. Юлия II-ого. Обосновывая это тем, что дураку пол работы не показывают. Но однажды Папа переоделся в обыкновенного сицилийского гастарбайтера, обмазал лицо штукатуркой и пробрался в капеллу, чтобы хоть одним глазком глянуть на то, что там творится. Черепашка, однако, узнал Папу и кидался в него со строительных лесов грязными тряпками, сопровождая свою речь бранью и богохульствами.

— Как-то бедненько, — сказал Папа, когда его всё же привели на просмотр финальной версии.

— Так тут изображены святые люди, — ответил Микеланджело. — Откуда у них биткоины?

Юлий II согласился, и теперь все мы можем лицезреть этот шедевр в Ватикане собственными глазами. Но недовольные будут всегда. Даже если исполнитель сам Микеланджело. Так, некто кардинал Бьяджо да Чезена высказался в том духе, что всё это богохульство.

« Полное бесстыдство — изображать в месте столь священном столько голых людей, которые, не стыдясь, показывают свои срамные части, — сказал он.

“А то ещё facebook забанит нашу страницу”, — добавил кардинал.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Кстати, там же изображён и Люцифер. Вернее, его рука. В левом нижнем углу под самой попой Адама.

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky