ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ:: Сердце великана.

Когда Великан был ещё совсем маленьким, его сердце тоже было совсем небольшим. Небольшим, с точки зрения великана, но все равно огромным, как для человека. Оно было таким, как большой-большой котелок, наполовину заполненный кровью. Почему лишь наполовину, сейчас объясню.

С самого рождения Великана в его сердце, таком огромном для обычного человека, жила только его мама. Она легко помещалась в этом котелке, отчего кровь, по закону Архимеда, немного приподнялась выше и ближе к верхнему краю. Потом у Великана появилась маленькая сестра. И она тоже заняла место в его сердце, едва-едва приподняв уровень крови.

Но когда Великан вырос и стал большим… Таким большим, что на его плечах птицы начали вить гнезда, Дракон облетал его, чтобы не врезаться, а о том, какая сегодня у Великана прическа никто не догадывался, так как его голова почти всегда была покрыта шапкой из облаков. Вот тогда и сердце у Великана стало действительно огромным.

Помимо живущей там матери и сестры (которая уже выросла, но в его сердце продолжала оставаться маленькой), туда начали попадать разные люди, девушки, коты, собаки и прочие животные. Но, поскольку они не хотели его покидать, уровень крови постоянно увеличивался, пока однажды не достиг края, и сердце великана не начало обливаться кровью. Ведь даже в самом большом сердце места на всех не хватит.

Тогда он перевернул этот большой котел, и все выпали оттуда. Осталась только мама, немного крови и маленькая сестренка.

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky