ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ:: Когда отправляться в путь.

Мастер делал свою лодку долго и тщательно. Так, как привык делать всё. И лодка вышла славной: плавные линии бортов, острый, слегка вздернутый нос, стремительный профиль, высокая мачта с белоснежным парусом. Она была создана для того, чтобы скользить по водам моря, едва касаясь их.

Но когда труд был закончен, Мастер не отправился в путь. Дело в том, что как раз было время прилива. И Мастер хотел дождаться идеальной ситуации для того, чтобы переплыть море. Он всегда стремился к идеалу. А значит, нужен отлив.

Но когда наступил отлив, Мастер вновь не превратился в Путешественника. Подул сильный северный ветер, и выход в море пришлось отложить до лучших дней. Только безумцы выходят в море, когда дует северный ветер.

Но Мастер провел время ожидания с пользой. Вместо того, чтобы выйти в море, он заново выкрасил лодку. И эта краска еще лучше подходила для защиты бортов от влаги.

Северный ветер прекратился, но южный принес с собой дожди. Мастер опять не решился покинуть гавань. Зато он установил на своей лодке новые снасти. Самые хорошие канаты. Лодка стала ещё лучше, чем была. Но, пока Мастер ждал окончания дождей, наступила зима. А если ты хочешь отправиться в идеальное путешествие, разве ты выйдешь в море зимой? Пришлось ждать весны.

За это время Мастер многократно усовершенствовал свою лодку. Поставил на неё самый современный руль, а на мачту самый красивый флаг. Ещё много чего. Теперь его лодка действительно была самой лучшей. Правда, она ещё ни разу не побывала в открытом море. Зато он стал признанным специалистом. Его часто приглашали на собрания моряков, где он рассказывал, как хороша его лодка, и как нужно делать подобные лодки. Теперь он знал каждую мелочь и каждый нюанс. Знал, где взять те или иные детали.

Но вот наступила весна. А Мастер все никак не мог выйти в море. Изменились течения. Надо было снова ждать идеальной ситуации. Часами он сидел возле лодки, подкрашивая и исправляя её и наблюдая за погодой. Но она никак не хотела становиться идеальной для того, чтобы выйти в море.

Так было до того момента, пока однажды в небе, рассекая крыльями облака, в направлении противоположного берега моря не пролетел Дракон. Неожиданно для самого себя, Мастер понял, что для того, чтобы переплыть море, надо как минимум начать плыть. Он тут же сел в лодку, и, не дожидаясь идеальной погоды, отправился в путь. Так он стал Путешественником.

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky