ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Эпилог.

Предыдущая глава: http://strelecky.com/archives/854

Говорят, что некоторые колдуны могут смотреть глазами зверей. Забираться практически к любым живым существам в голову и управлять ими оттуда. Так вот, если бы это было правдой, и такой колдун залез бы в голову летящему над Миндон-Варна соколу, он бы увидел…

Он бы увидел людей, ведущих себя, словно эльфы – поющих песни на синдарине и носящих на головах венки из цветов и трав. Или людей, ведущих себя, как орки – бреющих головы, оставляя лишь узкую полоску длинных волос посередине и носящих кольца в носу и ушах. Гоблинов, торгующих и ведущих дела не хуже гномов. Эльфийских куртизанок, гномов-ксенофобов, орков-гладиаторов, приказчиков с Большого Базара, нищих Города-за-Стеной. А также художников, певцов, уличных менял, мелких торговцев, писарей, кузнецов и носильщиков. В общем, великое разнообразие жителей города.

Города, что не останавливается в своем развитии, не обращая внимания на мелкие неприятности, вроде нападения гоблинов. Колдун глазами птицы увидел бы, что жизнь обретает новые и, подчас, неожиданные формы. На каждом углу начали продавать «эльфийские уши» — кусочки мяса, завернутые в тесто и сваренные в кипятке. Молодые люди, вне зависимости от расы, украшают свои тела татуировками из эльфийских и мордорских рун. Эта же молодежь стала предпочитать общение с помощью небольших карманных палантиров обыкновенному разговору за кружкой доброго эля. Они решили бездумно рисковать жизнью, сделав путешествия по подземному городу своим экстремальным видом спорта. А богатые юноши Белого Города взяли моду, напившись «огненной воды», устраивать скачки на дорогих лошадях по ночному Миндону. Властям даже пришлось принять специальный закон, запрещающий пьяным ехать на лошади. Запретные плоды и не менее запретные наслаждения проникли в город и стали опаснее внешних врагов. А жители и власти еще не осознавали всей угрозы и не знали, как с ней бороться.

Появилось много новых горячительных напитков. Свен постарался. Да, он поделился секретом производства «огненной воды» с гильдией, главой которой теперь являлся. Но он же развил технологию и, за счет добавления каких-то новых ингредиентов в изначальную рецептуру, смог создать множество новых продуктов и серьезно расширить свой уже легальный бизнес.

Через какое-то время Свен удивил всех. Он объявил о создании первого Миндонского университета. До этого в городе не было централизованного образования как такового. Свен пригласил языковедов, путешественников и писарей, сопровождающих караваны во все стороны света и сделал их преподавателями иностранных языков. Он пригласил математиков и гномов-архитекторов. Склонил приказчиков с Большого и Восточного Базара вести бизнес-дисциплины. А простых писарей преподавать элементарную грамоту на всеобщем языке. И назвал Свен университет именем Триса.

Кин, его друг и двоюродный брат, присутствовал на торжественном открытии здания университета, с разрешения бургомистра построенного в Белом Городе. Свен держал речь. Он говорил о том, как нужен университет городу, что он выведет развитие Миндона на новый уровень. Говорил о том, что университет назван в честь его друга: гениального изобретателя Триса, павшего от рук гоблинских экстремистов.

После окончания этого действа Кин вернулся в штаб коллегии. Теперь им выделили постоянное место в Городской Ратуше. Состав коллегии не изменился. Все те же лица: гном Солдрин, орк Харг, эльф Берен и он, Кин.

Здесь, в штабе, он застал скучающих Солдрина и Харга. Они кидали кости над какой-то доской. Сначала Кин подумал, что это обычная примитивная игра в эти самые кости. Но потом разглядел, что его коллеги передвигают выточенные из камней разных цветов фишки, количество, раз зависимое от того, какая цифра выпала. Это была какая-то гномья игра, и Солдрин пытался научить орка, рассказывая тому правила по ходу игры.

— Ну что, какие новости? – поднял голову гном, когда человек вошел в комнату.

— Пока никаких, — ответил Кин.

— Напротив, новости есть, и они не очень веселые! – за спиной у Кина, откуда ни возьмись, появился Берен.

Все посмотрели на него.

— Совершено ужасное преступление. Нас немедленно вызывают на заседание Совета Города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua