ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 12. Волшебная перчатка.

И сейчас каждый был занят своим делом. Олог стоял на посту во дворе, Свен помогал Трису возиться с препаратами и готовить продукт, а Матуурз охранял дом изнутри. Все шло своим чередом, когда в калитку постучали. Дело в том, что у этого дома была не просто калитка, и не просто забор. Все это напоминало маленькую крепость. Высокий частокол из заостренных бревен, а ворота похожи на ворота небольшого замка. В калитке — маленькое оконце с задвижкой на уровне человеческого роста. Именно его и открыл Олог, чтобы посмотреть, кто там стучится. В открывшемся проеме тролль не увидел ничего, кроме взведенного арбалета, вплотную приставленного к окошку. Затем последовал характерный щелчок. Олог обладал феноменальной реакцией, которую вряд ли можно было бы ожидать от такого огромного существа. В последний момент он успел дернуть головой. И арбалетный болт вместо того, чтобы угодить в глаз и пробить череп, ударил куда-то в район уха. Тем не менее, это было прямое попадание. Но череп тролля не так-то легко расколоть.

Олог дико взвыл и закачался. Но он все еще был жив и опасен, как никогда. В ярости он начал разматывать свой кистень. В тот же момент через забор полезли вооруженные люди. Олог едва держался на ногах и дико рычал от боли. Из раны текла кровь. Но кистень уже делал свое дело. И один нападающий, чья голова едва показалась над частоколом, получил мощнейший удар и свалился обратно за забор. Все это сопровождалось криками и шумом, который и услышал Свен. Он выглянул в окно дома, напоминающее бойницу, и увидел то, что происходило во дворе. В один момент Свен принял решение. Помочь Ологу он уже не мог. Вокруг того уже кружилось несколько головорезов. Пока еще они боялись подойти ближе, но это было вопросом времени. В итоге они могли попросту расстрелять его из арбалетов.

— Закрой дверь на все засовы! – крикнул Свен гоблину.

И сам бросился к двери, не дожидаясь реакции Матуурза. Но гоблин повел себя странно. Вместо того, чтобы помочь своему боссу, Матуурз с неожиданной силой отшвырнул Свена от двери. И демонстративно отодвинул щеколду, закрывающую ее. Затем он подчеркнуто медленно достал оба ятагана и насмешливо посмотрел на Свена.

— Ты не сможешь победить меня, — криво улыбнулся Матуурз. – Сейчас сюда придут и заберут Триса и его магический аппарат.

— Так это ты привел сюда их! – выкрикнул Свен. – Предатель!

— Я – наемник! – рассмеялся Матуурз. – Служу тому, кто больше платит.

К этому моменту Свен уже опомнился, поднялся на ноги и схватился за свой короткий меч. Он сделал шаг по направлению к двери, крепко сжимая свое оружие.

— Не глупи! – прикрикнул на него Матуурз. – Ты же знаешь – я могу легко порубить тебя на куски.

— Посмотрим, — тихо сказал Свен и достал из кожаного футляра на боку какой-то странный предмет.

Этот предмет выглядел, как металлическая трубочка. Свен просто направил ее на опешившего гоблина и нажал какую-то кнопочку. Последовал щелчок пружины, и в грудь Матуурза угодила небольшая стрела. Матуурз удивленно посмотрел на нее. Казалось, что она не причинила гоблину особого вреда. Он лишь улыбнулся.

— Что-то не особо впечатлила твоя иголочка, — съязвил он. – Что…

В этот момент гоблин покачнулся. Его лицо явственно побледнело, а речь пресеклась. В глазах промелькнул первобытный ужас. Через секунду было уже понятно, что Матуурз с трудом стоит на ногах. Мечи задрожали в его руках, а рот раскрылся в тщетном желании вдохнуть больше воздуха.

А Свен спокойно ждал. Он не пытался напасть на гоблина до последнего момента, пока тот не осел, прислонившись спиной к стене. Его руки бессильно опустили мечи. Матуурз с трудом дышал.

— Как-то так…, — подытожил Свен, когда гоблин вздрогнул последний раз, и его глаза превратились в пустые стекляшки.

Теперь Свен подошел к двери и задвинул засов. Он знал, что надолго это не задержит нападающих, но даст ему время кое-как подготовиться. Во дворе уже добивали Олога выстрелами из арбалетов. Но сопротивление тролля дало Свену время.

Он повернулся к Трису, который все это время растерянно наблюдал за происходящим.

— Надо немедленно уничтожить аппарат, — кивнул Свен в сторону реторт и колб. – Нельзя, чтобы враг знал, как мы изготовляем «огненную воду». Иначе нас точно не оставят в живых. А так будет чем торговаться!

Трис кивнул. И они вместе принялись крушить и ломать алхимическую установку. Звону стекла внутри дома вторил звук ударов по двери тяжелыми топорами. Наконец с аппаратом было покончено. Тяжелая дверь уже почти поддалась нападающим, но все еще держалась. Свен тяжело вздохнул и подошел вплотную к Трису.

— Дружище, — обратился он к алхимику. – Теперь только мы знаем секрет производства. А это именно то, что им надо.

Свен мотнул головой в сторону держащейся из последних сил двери. Трис понимающе кивнул.

— Ты и я, — продолжил Свен. – Мы должны держаться, чтобы с нами не делали, иначе нам конец.

— Ты понимаешь? – спросил Свен, глядя в упор на Триса.

— Да, — тихо ответил тот.

В этот момент Свен ударил своим коротким мечом снизу вверх, проткнув грудь Триса.

— Прости, ничего личного, — вздохнул он, когда алхимик рухнул, истекая кровью.

– Ты должен меня понять. Теперь я единственный, кто знает секрет. А значит, у меня есть шанс.

В этот момент дверь с треском разлетелась, и в комнату ворвались вооруженные люди. Свен бросил меч на пол, всем видом показывая, что не собирается сопротивляться. Следом за нападающими вошел тот, кого Свен и ожидал увидеть – хоббит Деагол. Хоббит быстро окинул комнату взглядом, и стало понятно, что он уже оценил ситуацию.

— Как видишь, теперь секрет знаю только я, — приветствовал его Свен.

— Тем любезнее с твоей стороны побыстрее раскрыть мне его, — парировал хоббит.

— А что мне за это будет?

— Спроси лучше, чего тебе не будет, — в том же духе ответил Деагол.

— Зря ты так, — отмахнулся Свен, окруженный наемниками Деагола. Они стояли вокруг него, но пока не трогали, ожидая сигнала своего господина. – Я нужен тебе. Надо договариваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua