ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 11. Мы вместе!

Предыдущая глава: http://strelecky.com/archives/848

Бургуул шел по Гоблинскому Городу. Но не так, как обычно. Как ходят уважаемые купцы и дельцы. Сейчас он шел как воин, как вождь. Гоблин сменил дорогой халат на черный плащ, под которым звенела кольчуга. В одной руке он нес факел, в другой меч. На голове капюшон. Купец был похож на меленькую свирепую копию назгула. Этой ночью все должно измениться!

Гоблин был не один. За ним следовали его верные слуги и единомышленники из «Ока». Пришло их время! Несколько гоблинов и огромных широкоплечих орков, не стесняясь, шли в полном боевом облачении. С огромными ятаганами, длина которых явно превосходила допустимую в Миндоне, и с факелами в руках. Поверх брони воины Бургуула носили грубые полотняные накидки со знаком в виде глаза, нарисованного красной краской. Такой же знак красовался на многих домах и даже стенах Гоблинского Города. А с тех пор, как Гхаш захватил Цитадель, флаг с «оком» развивался и над ней. Орки стучали кулаками и рукоятями ятаганов по грубым и неровным поверхностям дверей и закрытых ставен. Один из них нес большой барабан и ритмично бил по натянутой коже. «Тум! Тум! Тум!», — низкий голос барабана разносился по всем закоулкам и звучал тревожно и маняще одновременно. Двери, куда стучали орки, раскрывались, и оттуда поспешно вываливались облачающиеся во все острое и железное гоблины и орки. Они спешили на звук барабана со всех сторон. Выбегали навстречу и присоединялись к толпе за спиной Бургуула. Их становилось все больше и больше.

«Сегодня будет жаркая ночка! – ликовал купец. – Миндон падет! Вернее, падет тот Миндон, в котором правят гномы и эльфы. Теперь тут будем править мы – гоблины. Опираясь на крепкие плечи орков. Разрушать Миндон до основания бессмысленно – это слишком прибыльная точка. А хан? Что хан? Хан будет прикрывать нас за стенами города. Конечно, с ним будет еще много проблем, но мы найдем общий язык. Если что, найдем нового хана. Не будет же он сидеть тут и править. Он поставит своих ставленников. И меня в том числе. А там уж разберемся. Главное сейчас — захватить Город!»

Задача перед Бургуулом стояла простая. Собрать заранее готовых сторонников «Ока», напасть на Восточные Врата, ведущие в степь за пределами Миндона, пользуясь тем, что большая часть стражи сейчас собрана возле Цитадели, захватить ворота и открыть их для наступающей армии хана. Конечно, гоблин понимал, что это первая половина плана Ло’Гоша. И в остальную часть он не посвящен. Во-первых, даже если они захватят Гоблинский Город, в чем Бургуул не сомневался, это еще не значит, что они захватили весь Миндон. Ведь каждая часть города защищена от другой не менее, чем от внешних агрессоров. Так, надо будет захватить крепость, защищающую мост на Подол, а потом еще и взять штурмом Белый Город и даже Красный. Но хан уже как-то захватил Цитадель, а значит, у него есть козыри в рукаве.

Но сейчас не время размышлять – надо действовать! Вот они уже выходят на площадь Восточного Базара, и одновременно со всех улочек на площадь стекаются такие же отряды орков и гоблинов: вооруженных, с факелами и знаками «ока» на груди. Эта армия заполняет все пространство, оставляя лишь маленький кружок посередине. В этот круг входит он – Бургуул. Очутившись в центре всеобщего внимания, гоблин скинул капюшон «а-ля назгул», воздел руку с факелом как можно выше и закричал:

— Настал наш час! Нас не остановит никто! Око и воля! Око и воля!

— Око и воля! – подхватила толпа. – Око и воля!

Бургуул ликовал. Сейчас он поведет их на штурм. Но тут что-то испортило его праздник.

— Минуточку, — сказал кто-то, вышедший вперед, когда крики чуть-чуть приутихли. – Что это за безобразие? Нарушаем, гражданин гоблин?

От такой наглости Бургуул опешил. «Сейчас я прикажу разорвать его на части», — подумал он про себя. Приглядевшись, гоблин узнал в говорившем командира Орочьего Легиона Трума.

— Трум? – удивленно спросил гоблин.

— Он самый, — спокойно кивнул орк.

— Что ты тут делаешь? – спросил гоблин. – А, впрочем, не важно!

— Люди «Ока»! – воскликнул Бургуул. – Это один из наших врагов. Предатель, прислуживающий эльфам. Взять его!

Но, к удивлению гоблина, никто не спешил выполнять его приказ. Бургуул обвел взглядом ближайшие ряды. Оказалось, что из них каким-то образом исчезли гоблины. В том числе, его ближайшие слуги. Кругом него стояли только те самые широкоплечие орки. Еще минуту назад они приветствовали его криками, а сейчас он не находил понимания в их взгляде. Орки смотрели на него равнодушно и немного презрительно, в то время, как на Трума — с ожиданием. Где-то в задних рядах еще кричали про «око и волю», но все реже и реже. Похоже, что по углам происходили какие-то мелкие потасовки между преданными членами «ока» и этими оркскими молодчиками, так похожими на легионеров Трума.

— Бургуул, вы арестованы, — также спокойно сказал Трум. – И лучше — без сопротивления. А то вас быстренько расчленят. Сдайте оружие.

Несколько орков сдернули с себя накидки с красным глазом и шагнули к гоблину. Он понял, что проиграл. Но в этот момент произошло нечто из ряда вон выходящее. Мостовая прямо под ногами приближающихся к нему орков разверзлась. Орки рухнули в образовавшийся пролом, а оттуда, в свою очередь, полезли обезумевшие гоблины с обнаженными саблями и ятаганами. Однако, нельзя было сказать, что целью этих гоблинов было прямо вот сейчас немедленно начать резать глотки оркам-предателям. У Бургуула сложилось такое впечатление, что те скорее от чего-то бегут, нежели нарываются на драку.

Но драка случилась сама собой. Орки, увидев вооруженного потенциального врага, долго размышлять не собирались. Они пустили в ход свои ятаганы. Гоблины были непрочь выместить на ком-то свою злость. Немедленно началась кровавая резня. О Бургууле как-то забыли. И, похоже, такая же ситуация царила и на всех ближайших улицах Гоблинского Города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua