ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Тестовое задание

— Скажу сразу: последнее время дела моей фирмы идут хорошо, и я задумался о создании собственной службы безопасности, — продолжал Олег. – Но в этом деле я полный профан. Я знаю только задачи, которые хотел бы возложить на свою службу безопасности, но не совсем хорошо представляю, как их достигнуть. Для этого мне и нужны такие люди, как вы. Не обязательно, что именно вы станете начальником всей службы моей личной безопасности. Но, вполне возможно, чем-то вроде офицера. Или даже начальником отдельного подразделения. Но прежде, чем это произойдет, вам необходимо выполнить тестовое задание.

— Какое? – оживился Ренат.

— Может быть немного необычное и даже где-то деликатное…, — замялся бизнесмен.

— Понимаете, Ренат, — продолжил он. – Когда я учился в школе, то был довольно слабым, а главное, нерешительным. Меня, скажем так, доставал один парень.

— Понимаю, — ухмыльнулся Ренат так, как будто он полностью понимает и поддерживает в этом деле того неизвестного ему парня.

— Так вот, я бы хотел, чтобы вы нашли этого человека. Мой секретарь выдаст вам всю информацию о школе, в которой я учился, и о том, что я помню об этом человеке. Это немного, так как я даже фамилию помню смутно. Ваша задача найти его и показать мне фото объекта. Чтобы я убедился, что это он.

— А потом?

— А потом я захочу, чтобы он пожалел о содеянном.

На какую-то долю секунды голос Олега изменился. В нем прорезался металл. Но только на мгновение. Затем голос бизнесмена снова стал спокойным и жизнерадостным.

— Конечно, Ваши усилия будут оплачены. Секретарь выдаст вам десять тысяч условных единиц. Срок – пять дней. В течении этого времени нужно отчитаться. Вы беретесь?

— Да, — коротко кивнул бывший чемпион.

И уже выходя от секретаря с деньгами в кармане, с благодарностью вспомнил Олега: «Терпила!». Конечно Ренат и не собирался выполнять это задание. Десять тысяч! Что этот лошара сможет ему сделать? Если бы он был серьезным дельцом… А, так… Короче, день удался.

А через шесть дней в этом же офисе можно было наблюдать аналогичную сцену. Только место Рената занял какой-то другой исполнитель. И вид у него был довольно пугающим с точки зрения обычного обывателя. Вареники борцовских ушей и плоский сломанный нос. При этом озорные и любознательные живые глаза, как у ребенка. Опасного ребенка.

— Так вот… Тестовое задание, — продолжил Олег Иванович. – Необходимо найти и наказать одного парня. Он, скажем так, проходил у нас собеседование и не отчитался о порученном ему деле и выданной сумме. Возьметесь?

— Да, — улыбнулся человек.

— Всю информацию получите у секретаря, — пожал ему руку бизнесмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua