STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
13.07.2018 Рубрика: Ожерелье гномов Метки: , , ,

«Ожерелье гномов». Глава 2. Сокол – это к удаче!

Расценив это как знак согласия, Гхаш обернулся и махнул своим людям. Со спин двух варгов на землю было бесцеремонно сброшено два мешка. Один побольше, другой поменьше. Повинуясь приказу Гхаша, несколько гоблинов поднесли их к вождю и развязали обмотанные вокруг тюков веревки. На белый свет появилось изрядно помятое, вымазанное в пыли лицо Ло’Гоша и изрыгающая злобные проклятия голова Дрога. Пленникам позволили вылезти из мешков полностью, и они предстали перед вождем. Оружие, конечно, у них отобрали давным-давно.

— Кто это такие? – с удивлением обратился к Гхашу вождь.

— Это гоблин и орк. Мы подобрали их в степи, — ответил Гхаш. – Они брели сами, без варгов, и даже без лошадей. Говорят, что сбежали из Миндона.

— То, что гоблин и орк – сам вижу, — отрезал Шекх.

— Вы вправду сбежали из Миндона? – обратился он к пленникам. – И почему? Я знаю, что орки прислуживают эльфам Города. Так зачем же вам было бежать? Вы были там пленниками?

Ло’Гош принял удар на себя. Он поднялся, выступил вперед и постарался принять как можно более гордый и независимый вид.

— Меня зовут Ло’Гош, уважаемый вождь, — сказал он. — Ло’Гош, Призрачный Волк, наследный принц Саурон Семнадцатый, владыка ханства гоблинов!

— А это мой телохранитель – Дрог, — сказал принц, указывая на орка. — А тебя как зовут, вождь?

Но вождь вопрос, казалось, проигнорировал.

— Саурон Семнадцатый?! – с деланным воодушевлением воскликнул он. – Владыка ханства?! Ничего себе! Как это мои ноги сами не подкосились, чтобы упасть перед тобой ниц, мой юный принц? И как же Ваше Высочество попало в нашу скромную степь?

Гоблины, стоящие за спиной у вождя, сдержанно захихикали.

— Мое Высочество все эти годы, с момента падения Гои’Гунда, находилось в плену у эльфов, — с достоинством ответил Ло’Гош. – А сейчас я намереваюсь предъявить свои права на ханский престол.

— И каждый… Каждый, — с нажимом повторил принц, — кто будет помогать мне в этом, будет осыпан моими милостями и дарами. А тот, кто будет мешать – умрет!

— Саурон Семнадцатый говоришь? – ухмыльнулся Шекх. – Знавал я Саурона Шестнадцатого. Мы даже сражались вместе против армии Миндона. И как же ты докажешь свое право на престол, свою принадлежность к ханскому роду?

— Если ты, вождь, сражался с моим отцом против Миндона, — гордо ответил Ло’Гош, — то не можешь не заметить мое сходство с ним. Ведь ты не человек, для которого все гоблины на одно лицо?

— Ну, это еще не доказательство, — ответил Шекх. – Гоблин ты как гоблин: клыки торчат, крючковатый нос и злые глаза. А вот какие-то доказательства посерьезней у тебя есть?

— Дрог! – позвал Ло’Гош орка.

Дрог, покопавшись у себя за пазухой, извлек изрядно помятые свитки и протяну их принцу. Принц развернул и распрямил их, после чего протянул бумаги вождю.

— Вот, сказал он, возьми это вождь и прочти. Здесь сказано обо мне, — сказал Ло’Гош, протягивая свитки Шекху. — Я – сын хана и наследник престола!

Шекх неохотно взял свитки, внимательно посмотрел в них.

— Давненько я не читал. Уже и отвык. Сходу не разобрать, — причмокнув губами, пробормотал вождь. – Ба! Да здесь даже есть отпечаток ладони юного принца! Остается надеяться, что документ не поддельный.

Он протянул свитки стоявшему за спиной Гхашу.

— Ну, это все доказательства? – фамильярно спросил Шекх у Ло’Гоша.

В это время Гхаш самостоятельно развернул отданные Ло’Гошем свитки, вгляделся, и его глаза блеснули огнем. Он даже позволил себе приблизиться к вождю и с жаром прошептал ему на ухо:

— Мой вождь, кажется это настоящий наследник ханского престола! Судьба дает нам этот шанс! Используя его, мы можем объединить племена и нанести нашим обидчикам ответный удар.

— Дурак! – отмахнулся Шекх. – Даже если этот мальчишка настоящий наследник, он приведет нас к погибели. Ты думаешь, племена так легко встанут под его знамена? Начнется война, и остатки наших воинов уничтожат в первой же битве. Я отвечаю за своих гоблинов и не хочу класть их жизни на алтарь чужого тщеславия! Короче, помолчи, а?

— Ну, так это все? – продолжил Шекх, снова обращаясь к Ло’Гошу.

Глаза принца сузились от злости, а скулы напряглись, но он сдержался.

— Вот мое кольцо, — он протянул вперед правую руку. – Это кольцо хана! Оно передается от отца к сыну. Если ты подойдешь, то сможешь увидеть на нем письмена на темном наречии.

— Но, насколько я помню, — ответил Шекх, — это кольцо носится на безымянном пальце левой руки, а у тебя оно на правой. А левая рука — вообще в латной рукавице.

— Да какая разница, на какой руке носить кольцо?! – воскликнул принц.

— Не скажи, — протянул Шекх, — традиции нужно чтить. Что-то тут не так.

В это время Гхаш, мнущийся за спиной у вождя, начал делать какие-то странные знаки, явно обращаясь к орку, стоящему рядом с Ло’Гошем, указывая при этом на Шекха, но так, чтобы этого не видели другие воины-гоблины. Дрог не совсем понимал, к чему клонит гоблин и смотрел на него непонимающим взглядом.

— Каких же еще ты хочешь доказательств!? – горячился Ло’Гош.

— Вот, смотри, — он разорвал камзол на груди. – Это отметина, этот шрам выжигается всем принцам ханского рода!

— Ну, такое тавро у нас делают варгам, — не сдавался Шекх.

Вождь замолчал и опустил глаза в землю. Казалось, что он о чем-то размышляет. А в это время Гхаш опять начал осторожно жестикулировать, давая что-то понять Дрогу. На этот раз знаки были недвусмысленны настолько, что Дрог на секунду удивился, а потом весь подобрался, готовый к бою. Гхаш указывал глазами на Шекха и проводил ладонью руки себе по горлу, как будто перерезая его.

— Ладно, — прервал молчание Шекх. – На сегодня разговор окончен. Считаю твое ханское величество пока не подтвержденным на сто процентов. Однако ты и твой друг орк будете желанными гостями в нашем стойбище. К вам будут относиться по законам степного гостеприимства. А там будет видно. Пока это все.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост