ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 7. Разговор старых друзей.

Орк немного присел и слегка развел руки в стороны. Теперь он действительно походил на зверя, готового к прыжку. Гном начал крутить топор над головой. Один виток, второй, третий. В этот момент орк сделал легкое движение вперед по направлению к противнику. Гном только этого и ждал. Его переполняла ярость и желание поскорее покончить с этим боем. Топор по дуге ринулся в сторону орка. Но тут орк сделал очень ловкое движение назад, и лезвие прошло мимо, лишь слегка оцарапав бедро. Свен понял, что тот очень рисковал и старался спровоцировать гнома. Но в мгновение ока орк уже бросился вперед.

Топор обладает очень большой ударной силой. Но это инертное оружие. Его центр тяжести расположен у самого верха. Поэтому, его не так-то легко остановить и повернуть в обратную строну. Этим и воспользовался орк. Гном не смог отреагировать на его бросок. Он был слишком неповоротлив, чтобы отпрыгнуть, а резко остановить летящий топор и ударить орка он, попросту, не мог.

Орк налетел на гнома и едва не сбил того с ног. Но гном на то и гном — он устоял. Правда, орк вцепился в древко топора, и теперь они оба держали его. И орк не терял времени даром. Он двинул гнома коленом в грудь. Но тот опять устоял и не опустил топор. Гном пытался выдернуть оружие, но и орк держал его крепко. Все это заняло не более пары секунд. Наконец, гному надоела эта борьба. Он отпустил одну руку и с неимоверной силой ударил орка по лицу. Человек потерял бы сознание от такого удара. Но не орк. Тот устоял. И воспользовался ситуацией. Оказалось, что ему только это и надо было. Каким-то круговым движением он выкрутил гному кисть руки с такой силой, что тот вскрикнул, а его ноги оторвались от земли, и, кувыркнувшись, гном рухнул на пол арены. Теперь топор оказался полностью в руках орка.

— Руби, — хрипло прорычал гоном. – Магни никогда не попросит орка о пощаде!

Орк уже хотел опустить топор на голову гнома. Но в этот момент кто-то выкрикнул с трибуны:

— Остановись, воин!

Это был Бургуул.

— Остановись! – купец обращался к победителю. – Пощади жизнь твоего соперника для меня, и я оплачу выкуп за него!

Орк спокойно отбросил топор в сторону и, сняв повязку, ушел с арены.

Свен протолкался через толпу и через минуту нашел орка, сидящего в стороне и считающего свой гонорар. Он поднял голову и вопросительно посмотрел на подошедшего человека.

— Здравствуй, воин, — поздоровался Свен. – Меня зовут Свен, а тебя?

— А меня Сэм, — представился орк.

— Сэм? – рассмеялся человек. – Какое-то неподходящее имя для орка. Скорее оно подходит какому-то толстяку, который вечно ноет и не умеет драться. Ты наверно пошутил?

— Ну, раз так, пусть будет Тург, — пожал плечами орк.

— Расскажи Тург, как ты делаешь это? Ну, свои фокусы с завязанными глазами. Ты хорошо просчитал гнома, топор — это не меч. Но ты очень рисковал. Или нет? Что это? Энергия «Ки»?

— Да нет, это звериное чутье. Я же орк, — и Тург улыбнулся настолько невинной улыбкой, насколько может улыбнуться орк.

— Ладно, пусть будет чутье, — вежливо согласился Свен. – У меня к тебе дело, Тург. Почему бы тебе не заработать денег, побыв моим телохранителем?

— Очень может быть, — немного подумав, согласился орк. – А что по деньгам?

Вождь Буурз-Дуг вошел в свой шатер настолько поспешно, насколько позволял его статус, достоинство и фигура. Он был также невысок, как и большинство гоблинов. Но обладал массивной фигурой, а круглый животик не столько смешил, сколько делал его похожим на одну из тех горилл, что обитают в лесах горного Харада. Бай уселся на свое место среди вышитых в кричащие цвета подушек, разгладил длинные черные, как смоль и столь же маслянистые волосы, которые не были схвачены кольцами или частично выбриты, а свободно висели, как и его усы под плоским уродливым носом. И только тогда разрешил привести к нему незваных гостей, о прибытии которых ему доложили ранее. Также ему доложили, что это посланники хана. Небольшой отряд гоблинов и великан орк. Но в шатер пришел только один гоблин в сопровождении того самого орка. Причем, по манере держаться и по золотым украшениям было понятно, что это высокопоставленный гоблин.

— Чем могу служить? – хмуро осведомился вождь.

Ему совсем не нравились эти визитеры. Буурз-Дуг не присягал новому хану. Да и незачем ему это. У его гоблинского племени хорошие отношения с Миндоном. Можно сказать — партнерские. Его воины служат щитом города и кормятся за счет поборов с проходящих мимо караванов. Все официально. К тому же, Миндон поставляет вождю оружие. Зачем ему закапывать свою золотую жилу? А эти посланники хана могли от него чего-то хотеть. И, кажется, вождь не ошибся.

— Я Саурон Семнадцатый, хан Ло’Гош, — прямо заявил гоблин. – И мне нужны твои воины!

— Ваше величество?! – удивился вождь. – Но зачем вам мои воины? Я слыхал, что у вас много своих.

— Я хочу напасть на Миндон, а твое племя в союзе с городом, а значит, мы можем беспрепятственно добраться до самых стен. Если же я приведу всех своих воинов, лазутчики Миндона заметят приближение моей армии.

— Но, уважаемый хан, — постепенно приходил в себя Буурз-Дуг. – Зачем мне это? Я и так имею свой кусок мяса с салом. К тому же я не присягал вам. Я гляжу, вы явились ко мне в сопровождении лишь пары сотен гоблинов. Наверно, это для того, чтобы оставаться незамеченным. Так? Но, что, если я захвачу вас и выдам властям города. Думаю, мои партнеры будут довольны.

И вождь хитро улыбнулся.

— Я предусмотрел это, — ответил Ло’Гош. – У тебя вождь, собственно нет выбора. Моя армия уже движется сюда. Но пока об этом никто не знает. Твои воины мне нужны для того, чтобы нанести упредительный удар по Миндону. А потом подоспеют основные силы. Скажу прямо – я хочу захватить Цитадель. Но если ты выдашь меня, моя армия придет и вырежет все твое племя вместе с тобой. А если ты не выдашь и просто мне откажешь – произойдет то же самое. И никакие твои друзья эльфы не смогут тебе помочь здесь в степи. Так что, повторю, у тебя нет выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua