ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 12. Волшебная перчатка.

— С позволения присутствующих коллег и председателя, — секретарь Совета гильдии, стоящий посреди зала уже не молодой хоббит, кивнул в сторону Деагола, восседающего посередине стола на небольшом возвышении. – Я хочу обозначить еще два вопроса, которые мы обязаны решить сегодня вечером. Первый из них – принятие нового члена в Совет нашей гильдии.

— Что, что? – удивился Деагол. – Какого еще члена!? Почему я об этом слышу только сейчас?

— Вот этот человек!

Секретарь кивнул. Прихрамывая и опираясь на трость, на середину зала вышел бледный Свен и встал рядом с секретарем. Все присутствующие молчали, но казалось, что удивленным выглядел только Деагол.

— Этот человек, — продолжил секретарь. – Де-факто, давно является нашим коллегой. Все мы знаем о заведениях, принадлежащих ему, о его нововведениях. А также о его вкладе, который он любезно согласился внести в наше общее дело.
На последней фразе секретарь сделал особенное ударение.

— Прошу голосовать, господа! Тааак… Подавляющее большинство — «за»! Поздравляю, мастер Свен, теперь вы официально один из нас!

— Что это за фарс!? – вскочил со своего места Деагол. – Я — против! Такой вопрос не стоял на повестке дня!

И обратился уже к секретарю лично.

— Том, в конце концов, ты же мой друг!

— Второй вопрос сегодняшнего вечера, — не обращая на него внимания, продолжил секретарь. – Выборы нового главы «Гильдии тавернщиков, виноделов и пивоваров».

— Предлагаю свою кандидатуру, — тихо, но твердо и уверенно произнес Свен.

— Мастер Свен предлагает себя в качестве кандидата на пост главы Совета гильдии, — громко озвучил секретарь. – Какие еще будут кандидатуры?

— Я! Еще будет моя кандидатура! – побагровев, прокричал Деагол.

— Также выдвигается кандидатура мастера Деагола, — спокойно резюмировал секретарь.

— Кто голосует за мастера Свена? Прошу голосовать! Тааак… Кто за мастера Деагола? Понятно…

— Подавляющим большинством, в результате голосования членами Совета гильдии, главой «Гильдии тавернщиков, виноделов и пивоваров» выбран… мастер Свен! – громко объявил секретарь. – Прошу вас занять ваше место во главе совета. Поздравляю! И прошу, не забывайте о взятых на себя обязательствах.

Последние слова секретарь также подчеркнул особо.

— Предатели! Грязные заговорщики! Я это так просто не оставлю! Вы обо всем пожалеете! Вы еще вспомните меня, вот увидите!

За этим яростным монологом последовали грязные ругательства, и возмущенный Деагол выбежал из зала, громко хлопнув дверью.

Хоббит оказался один на улице. Он ожидал увидеть свою охрану, беседующую с другими телохранителями и ожидающими его, своего босса. Но здесь не было никого. Ни его охранников, ни охранников других мастеров. Улица была совершенно пустынной и темной, что удивительно для Белого Города, где ночью на каждом углу висят факела. В какой-то момент Деагол испугался и даже хотел вернуться в зал. Но ему стало стыдно. Не хотелось возвращаться, поджав хвост, и он двинулся вперед, сжимая руку на рукояти небольшого меча.

«Надо было зарубить Свена прямо там, в зале совета, — размышлял он. – Теперь придется затаиться. Разведать обстановку и настроения среди членов совета. Прежде чем предпринимать какие-то ходы надо все выяснить. Чем купил их этот человек? Он раскрыл им секрет в обмен на избрание себя главой совета? Но и меня пока еще не исключили из членов гильдии, а значит, и я получу доступ к продукту. У меня больше всего точек продажи. Мы еще посмотрим, кто кого!»

Во так, незаметно для себя самого, продолжая размышлять о насущном, Деагол и отправился в мир теней, Чертоги Мандоса или куда там еще отправляются после смерти хоббиты. Он даже не заметил огромной фигуры, отделившейся от стены за его спиной, и бесшумно нанесшей свой удар. Смерть пришла тихо и незаметно. Орк Сэм был опытным воином и убийцей. Он не хотел давать жертве ни малейшего шанса. Поэтому он не стал прибегать к красивым эффектам вроде того: «А сейчас я убью тебя, ха-ха!».

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://strelecky.com/archives/858

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua