ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 11. Мы вместе!

— Иди сюда, маленький человечек, — добродушно выдохнул Олог. – Переведи дыхание.

И Кастар пополз к ногам тролля, чтобы спрятаться за его широкой спиной и успокоить так часто бьющееся сердце.

В отличие от торговца свечами, кузнец Бор был в полном боевом облачении и, как и Ост, с оружием, запрещенной длины. В качестве такового он избрал полуторный меч бастард собственного изготовления. «Берег для особого клиента», — как прокомментировал это сам кузнец. Ну, а кроме того, он был одним из немногих «добровольцев», облаченных в кольчугу. Своему другу Карлу он дал огромный молот, которым тот орудовал без видимого труда, а защищался мясник широченным щитом.

Наверно, каждый кузнец, который делает мечи, должен быть немного фехтовальщиком. Бор действовал уверенно и агрессивно. Одного гоблина он засыпал яростными ударами. И пока тот подставлял щит с одной стороны, Бор неожиданно крутанулся и подсек гоблина под колено с другой. Маневр был достаточно рискованным, но он увенчался успехом. Гоблин упал на землю. Но кузнец не стал его добивать – враг уже перестал быть активным и быстренько отползал в сторону.

— Вот это ты даешь! – подбодрил его товарищ. – Где это ты так научился?

Карл действовал просто. Он придерживал наседающих гоблинов щитом и стучал им по головам тем самым молотом. Правда их становилось все больше и больше. И тяжелый молот уже не успевал так быстро подниматься, как того требовала ситуация. Карл вскрикнул – это острие гоблинского ятагана прочертило кровавую линию на его плече. Сторонний наблюдатель мог бы догадаться, что мяснику через несколько мгновений не посчастливиться. Хорошо, что этим наблюдателем оказался его друг Бор.

Он бросился сзади на гоблинов, атакующих Карла, и разрубил одному шею ударом сзади, а другие разбежались в разные стороны. Но, несмотря на то, что кузнец обладал определенными навыками фехтовальщика, он был неопытным воином. А каждый опытный воин знает, что поворачиваться в сторону атакующих спиной ни в коем случае нельзя. Карл попытался предупредить друга, он даже попробовал отогнать гоблина своим молотом, но не достал. Этот гоблин и нанес Хемфасту удар в спину. Карл подхватил своего товарища и попытался оттащить его прочь из гущи боя.

— Видимо, я не смогу реализовать твою бизнес-идею, — прохрипел Бор у него на руках.

Гхаш наблюдал за действиями своего ударного отряда с высоты главной башни Цитадели. Он видел, как гоблины раскидали первый заслон из немногочисленных стражей. Дальше они продвинулись вглубь улицы, и высокие дома скрыли происходящее от его глаз. Какое-то время Гхаш не мог понять, что происходит. До его чутких ушей долетали лишь отдаленные звуки битвы. Он рассчитывал, что сможет проследить путь гоблинов по тому, как в городе начнут зажигаться огни пожаров – обычных спутников гоблинов, ворвавшихся в любое селение, пусть даже такое большое, как Миндон. Но ничего не происходило. Потом Гхаш увидел, как из разных сторон по улицам в направлении Форума, а именно там по его расчетам и остановился его карательный отряд, стекаются вооруженные люди. Причем не стражи, не рыцари и бароны, а самые обыкновенные горожане. Вооружены они были чем попало. Как правило, короткими мечами, разрешенными для ношения в городе. Но их становилось все больше и больше. И в какой-то момент Гхаш понял, что с его отрядом вот-вот будет покончено.

Его разнообразные мысли были прерваны ударом тупым тяжелым предметом в область затылка. Гоблин, конечно, не умер, но сознание ему потерять пришлось. А вот если бы Гхаш его, сознание, не потерял, то он очень бы удивился, услышав в темном небе над собой голоса, которые, казалось, раздавались из ниоткуда.

— Э, как мы его якорем! – приглушенно воскликнул Солдрин.

— Давай, цепляйтесь за башню! – скомандовал Свен. – И тихо!

Это команда коллегии вместе со Свеном и его друзьями тихонько подлетела к Цитадели на выкрашенном в черный цвет воздушном шаре. Теперь они пытались как можно более тихо высадиться на самую высокую башню. Матуурз и Кин соскользнули вниз по канату, к которому был привязан якорь, так удачно оглушивший командира гоблинов.

Кин скрутил руки пленному гоблину и связал их у него за спиной. Затем протянул ту же веревку вдоль спины и накинул петлю на шею. Такого пленника стало очень удобно транспортировать. Чуть что – дергаешь за канат, и ему одновременно заламывает руки и душит горло.

Пока все спускались, Кин вылил Гхашу воды из фляги на лицо и пнул сапогом в бок.

— Тихо, а то мигом перережу горло, — шепнул он, когда увидел, что гоблин приоткрыл глаза и для пущей убедительности приставил короткий меч к его горлу. – Где ваши посты? Кто командир группы?

— М-м-м-м…, — как можно убедительнее промычал Гхаш, всем видом стараясь показать, что он точно не командир и вообще тут случайно.

Но его подвели свои же солдаты.

— Эй, вождь, у вас все в порядке? – крикнул кто-то из них со стены, пониже башни.

— Ага, теперь мне ясно, кто у нас командир, — усмехнулся Кин.

Не услышав ответа, гоблины бросились по лестнице на верх башни. Свен встал на люк, ведущий на площадку, а через секунду кто-то с силой ударил по нему снизу.

«Открывай», — подал Солдрин беззвучный знак Свену, доставая из-за пояса два небольших топорика. Свен соскочил с люка, и тот мгновенно открылся, пропустив в проем ушастую голову гоблина. Которая мигом отделилась от туловища не без помощи одного из топориков гнома. Не дожидаясь того, что сделают гоблины, Солдрин ринулся вниз, мгновенно превратившись во вращающийся вихрь, несущий смерть на все триста шестьдесят градусов. Его друзьям не оставалось ничего, как последовать за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua