ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 11. Мы вместе!

Из-под земли в разных частях появлялись гоблины-степняки. Они лезли из канализации, невесть откуда взявшихся люков и обнаружившихся ходов в подвалы и подземелья. Они бросались на орков (или те бросались на них). Бой без всякого порядка. Свалка и резня. Причем, гоблинов становилось все больше и больше. Они уже заполняли узкие улицы. И хотя орки сражались храбро и индивидуально, как правило, лучше, чем мелкие гоблины, им приходилось все хуже и хуже.

Единственный островок порядка в этом хаосе был Трум. Зычными командами он собрал вокруг себя орков, образовавших плотное кольцо. Но этого было слишком мало. Тогда Трум снял с пояса рог и позвал на помощь.

— Х-у-у-у-у-у-у-у-м! – прозвучал рог.

И с другой стороны гоблинской части ему ответил другой рог. Это колонны стражников-людей шли на помощь оркам. А забытый всеми и сбитый с ног Бургуул посчитал за лучшее, как можно более незаметно, а именно ползком, убраться с поля боя.

Дрог и Ло’Гош тоже были тут. Хотя это и не входило в их планы. Хан планировал пробраться до самой Цитадели и оттуда нанести удар по Миндону. Гоблинским Городом должен был заняться Бургуул. А горные гоблины ударить со стороны Красного Города. Но в их планы вмешалось то самое чудовище, которое, как полагал Ло’Гош, они усмирили. И хотя они с Дрогом знали, как с ним бороться, но в момент атаки колонна слишком растянулась под землей. Не было никакой возможности сообщить всем ее частям, как правильно отрезать щупальца. В результате монстр расплодился настолько, что пришлось срочно покидать подземелья, используя все доступные ходы.

Дрог, как мог, бережно прикрывал хана. Настолько, насколько слово «бережно» вообще уместно в этом случае. Небольшой щит, который прихватил орк в подземелья, вот-вот грозил развалиться. В какой-то момент Дрог отбросил его и подобрал обычный щит орка-легионера. Такой щит сам по себе являлся оружием. Пятиугольной формы, окованный железом. По углам острые шипы, а пятый нижний угол — наиболее острый. Центр щита также был укреплен железным конусом. В какой-то момент Дрог вообще отбросил ятаган и вооружился двумя щитами. Дрог и отбивал ими удары, прикрывал спину и голову, а заостренным углом бил по коленям и животам наступающих.

 

А в это время король… Вернее, человек, который так хотел быть королем, а именно Альберт, выглядывал из-за гребня холма и пытался рассмотреть идущую возле переправы битву между орками и гоблинами. Пытался потому, что толком ничего не было видно. Возможно, гоблины и орки видели в темноте лучше, чем люди. Или им совсем было не до огня. В любом случае, сражающиеся стороны побросали факелы на землю и те едва освещали место битвы. Альберту были видны только мерцающие огни и мечущиеся тени. Тем не менее, он сидел на коне в полном боевом вооружении, как и весь отряд за его спиной. Заметили их присутствие гоблины или нет, не было понятно. Но на всякий случай стоит быть готовыми к драке.

Из темноты ночи послышался стук копыт. Альберт непроизвольно схватился за рукоять меча. Но, как он и ожидал, это были свои. Разведывательный отряд, возглавляемый Гиероном. Молодой воин был возбужден. Его глаза горели. Да и сам Альберт поддался всеобщему напряжению.

— Ну, что там? – спросил он, не дожидаясь доклада Гиерона.

— Там жарко, милорд, — в тон ему ответил баронет. – Идет битва!

Гиерон остановил коня возле короля.

— Орки явно уступают, — прокомментировал он увиденное, — гоблины заставили их играть по своим правилам.

— Что нам с того? – пожал плечами Альберт.

— Но, мой король! – воскликнул Гиерон. – Я думаю, мы обязаны сейчас вмешаться. Я уверен!

— Почему это? Разве я не объяснил тебе нашу позицию?

— Все верно, мой король, и я полностью с вами согласен. Но сейчас ситуация меняется, — с жаром прошептал Гиерон, наклоняясь к королю. – Наши воины тоже жаждут битвы. Кроме того, уже слишком много людей знает, что мы видели этот бой. Наших людей. И кто-то из них обязательно расскажет об этом. И что же будет? Неужели мы прослывем трусами, которые не захотели вмешаться и защитить простых граждан Миндона?

— Люди нам этого не простят, ты прав, — помедлив, кивнул Альбрет. – У нас нет выбора. Мы обязаны вмешаться. Командуйте атаку!

Альберт протянул руку в сторону, и его оруженосец вложил в нее шлем, а затем и копье.

— Ударим с тыла! – скомандовал Альберт. – Конным строем.

— Не знаю, выйдет ли строем, — усомнился Гиерон. – Главное — обойти порядки гоблинов и не потоптать наших орков. Скорее всего, в итоге, придется сражаться спешившись.

— Там будет видно! – махнул рукой Альберт. – Строиться!

Конечно, сражающиеся орки и гоблины не слышали приближающейся конницы людей. Им было не до того. И только в последний момент дружный топот копыт сообщил о приближении нового игрока этого матча. Конница нанесла свой удар. Часть всадников была остановлена стоящими телегами, но часть прорвалась и зашла гоблинам в тыл.

— Мы вместе! – что есть мочи заорал Гиерон девиз Миндона. В какой-то степени неожиданно для самого себя.

— Мы вместе! – подхватили возбужденные предстоящей битвой люди.

— Вместе! – взревели обрадованные орки.

 

Гхаш наблюдал за городом с высоты главной башни Цитадели. Отсюда ему было видно все. Ну, не все, конечно. Он не мог видеть битвы за пределами Миндона, где принимали участие орки, гоблины и люди. Но Гхаш видел, как огоньки факелов, будто маленькие звездочки, стекались по Гоблинскому Городу к Восточному Базару, и, что там началась заварушка. Он видел, что не началась планируемая атака на Красный Город. А значит, что-то пошло не так. И он понимал, что пока так и не пришла обещанная помощь из-под земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua