ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 8. Цитадель.

— Я знаю, — снова зашептал Солдрин, — что, когда ожерелье принадлежало Наину, он всегда носил его при себе. На шее. Никогда не снимал. Если моя догадка верна, и Наин сам организовал похищение, то ожерелье сейчас на нем и спрятано под одеждой.

Орк покосился на владыку гномов. Несмотря на жару, не нем действительно было множество слоев различного барахла. И под ними могло скрываться хоть три ожерелья.

— Конечно это риск, — продолжал шептать Солдрин. – Но как иначе докажешь, что это он? Мы можем сделать так: ты подскочишь к Наину и схватишь его за руки сзади, а я разорву его верхнюю одежду. Сделать это надо быстро. Ну что, ты со мной?

Мысли вихрем пронеслись в голове орка. Конечно, это рискованно и потому заманчиво. Вот это будет скандал, если они опростоволосятся! Но, что самое главное – это может быть провокацией со стороны хитрых гномов. О чем-то таком предупреждал его Трум. Но Харг почему-то верил в искренность Солдрина. Вернее, ему хотелось в нее верить.

— Была не была, — шепнул он гному. – Я с тобой!

Орк начал бочком-бочком, стараясь не привлекать внимания, двигаться поближе к членам Совета, чтобы сократить расстояние между собой и Наином. Солдрин, в свою очередь, протиснулся в первые ряды присутствующих. Что если орк не сможет схватить Наина, что если Солдрин вовремя не подоспеет?

Наконец орк подобрался так близко, как мог, и кивнул Солдрину. Тот кивнул в ответ. Никто не успел отреагировать. Возле трона Талиона не было стражи. Наин как раз стоял перед членами Совета и что-то докладывал присутствующим. Орк прыгнул вперед и своими огромными руками оплел плечи Наина. В ту же секунду Солдрин выбежал и разорвал камзол на груди у своего бывшего патрона. Все ахнули. Но из-под одежды члена Совета ослепительно заблестели драгоценные камни. И было понятно, что это непростое украшение.

— Наугламир! – воскликнул Солдрин.

— Наугламир? – вздохнул зал.

В этот момент за окном глухо ударил колокол. Потом еще и еще. Одновременно с этим какой-то стражник ворвался в зал Совета. Был он растрепан, а на одежде виднелись пятна крови.

— Гоблины! – воскликнул он. — Они захватили Цитадель!

ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://strelecky.com/archives/845

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua