ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 6. Неудачный день.

В это время суток по улицам ходит много народу. И совсем не обязательно людей. Поэтому кузнец и мясник практически не обратили внимания на прошедшего мимо них эльфа. Бор проводил его невидящим взором, размышляя над словами мясника. А Берен (это был он) двигался в нужном ему направлении.

И пока Бор размышляет, а Берен идет, во дворец эльфийского владыки на внеочередную аудиенцию явился член Совета Города владыка гномов Наин. И для Талиона визит не стал неожиданностью. Он понимал, что этот разговор состоится. Но теперь, как и всегда, владыка эльфов сохранял спокойный и величественный вид.

— С чем пожаловал, мой друг и коллега Наин? – спросил Талион, приглашая гнома сесть рядом со своим троном. – Ведь мы уже виделись сегодня утром.

— Так-то оно так, — пробурчал Наин, присаживаясь.

Его взгляд суетливо бегал по комнате. Всем своим видом гном давал понять, что разговор предстоит неудобный и неприятный. Но, одновременно, это было похоже на начало какого-то торга. И по всем правилам хорошего торга, на который так были горазды гномьи купцы, Наин начал издалека.

— Владыка, как вам понравились первые шаги членов коллегии? Думаете, они действуют профессионально? – спросил гном.

— Время покажет, — развел руками Талион. – Они только-только приступили к исполнению своих обязанностей.

— Ну да, ну да, — опять закивал владыка гномов.

— Страшное преступление, страшное…, — вздохнул гном.

— Полностью с вами согласен, дорогой Наин, — согласился Талион. – Очень страшное.

— И как несвоевременно…, — продолжил гном.

— Разве преступления бывают своевременны? – Талион сделал вид, что не замечает намека.

Видимо гном понял, что владыку эльфов таким намеками не прошибешь, и решил перейти ближе к сути дела.

— Неудачное потому, — снова заговорил он, — что вы, владыка эльфов, как раз хотели ввести в Совет Города представителей эльфов Чернолесья.

— Какое это имеет значение? – с деланным удивлением спросил Талион. – Вы, мой друг, также, как и я, прекрасно знаете, что Чернолесье — один из главных союзников Миндона.

— Как и Королевство Железных Гор…, — уточнил Наин.

— Как и Королевство Железных Гор, — согласился Талион.

— Но его представителей все еще не ввели в Совет, — опять вздохнул гном. – Может пора подумать об этом?

— Всему свое время, — ответил эльф. – Всему свое время.

— Вы, как всегда, правы, — продолжил гном. – И именно поэтому не стоит сейчас вводить в Совет новых эльфов.

— Почему же? – не сдавался Талион.

— Да все потому же. Из-за преступления этого! – гном постепенно терял терпение. – Нет, милорд, лично я не верю в то, что это сделал кто-то из эльфов. Но многие гномы могут подумать именно так. Вы же знаете историю ожерелья. Оно всегда служило яблоком раздора между нашими расами.

— А тут еще и сами члены коллегии указывают на эльфийскую шпагу…, — хитро прищурился гном и его глаза, наконец, остановились на лице эльфа.

Талион выдержал этот взгляд и спокойно ответил.

— Вы что серьезно считаете, что это сделали эльфы?

— Я?! Что вы! – замахал руками гном. – Но говорю же, многие гномы могут так подумать. Поэтому не стоит торопиться с изменением состава Совета.

— Мне кажется, мой друг, — устало вздохнул Талион, — это вещи совершенно не связаны. Но я обещаю подумать над вашими словами. А пока давайте не делать скоропалительных выводов и предоставим членам коллегии делать свое дело.

— Все так, все так, — понятливо закивал гном, не спуская с Талиона своего прищуренного взора.

— А сейчас, коллега, разрешите откланяться.

Талион встал, показывая всем видом, что разговор окончен.

— До встречи на Совете…, коллега, — поклонился Наин и повернулся в сторону двери.

— Думаю, что сегодня вечером стоит заслушать предварительные результаты расследования коллегии, — уже стоя у самых дверей, предложил гном.

— Совершенно с вами согласен, — кивнул Талион.

А Берен шел своей дорогой. И дорога эта вела в сторону известного в Белом Городе заведения – «Лесная Фея». В последнее время это место стало особенно популярно, благодаря появившемуся здесь небывало крепкому горячительному напитку. Но дело было не только в этом. «Лесная фея» в каком-то смысле отвечала своему названию: не только пивная, но и место, так сказать, культурного отдыха с женщинами. Ну, с теми самыми феями.

Войдя в полумрак холла, Берен постарался как можно скорее проскользнуть в нужном ему направлении, по возможности, не привлекая к своей персоне столь уж большого внимания. Хотя «Фею» посещали все расы Миндона, но эльфы здесь встречались в исключительных случаях. И вот к одному такому исключению, чуть ли не единственному, и спешил Берен.

Он быстро прошел к лестнице и незамедлительно проследовал на последний этаж. На этажах помещались отдельные комнаты. А на самом высоком этаже была самая отдельная комната. Здесь Берен и собирался найти Пилина. Эльф вежливо постучал и, услышав отклик за дверью, вошел.

Пилин лежал на широкой измятой постели. И это несмотря на уже довольно поздний час.

— А, Берен, это ты! – обрадовано воскликнул Пилин. – Входи! Присаживайся! Выпьешь со мной вина? Или может чего покрепче?

Пилин потянулся к бутылкам, стоящим возле кровати. Как и Берен, Пилин был эльфом. Высоким и красивым, но, видимо, немного нестандартным. В плане поведения. Похоже, он любил выпить и предпочитал общество продажных фей обществу эльфийских принцесс.

Берен вошел, всем своим видом выражая легкую брезгливость и недовольство поведением друга. Он присел на краешек кровати и обратился к Пилину.

— Ты что уже развлекся этим утром? – Берен покосился на смятые простыни. – А от угощения извини, я откажусь. Оставь это пойло для приказчиков с Большого Базара и гномов водопроводчиков.

— Ну, как хочешь, — дружелюбно вздохнул Пилин. – А себе я налью. А то сегодня пришлось вставать ни свет ни заря. Опять же, стресс. Нужно было провернуть одно дельце…

И Пилин с удовольствием покосился на эльфийский лук и колчан со стрелами, висящий на стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua